Renommer les ordinateurs

Vous pouvez utiliser la tâcheRenommer les ordinateurs pour renommer les ordinateurs en format FQDN dans ERA. Vous pouvez utiliser la tâche serveur existante qui est créée par défaut pendant l'installation d'ERA. Cette tâche renomme automatiquement les ordinateurs synchronisés se trouvant dans le groupe Perdus et retrouvés toutes les heures; pour créer une nouvelle tâche, cliquez sur Tâche du serveur > Renommer les ordinateurs > Nouveau.

icon_section De base

Entrez les informations de base sur la tâche, comme le Nom, la Description (facultative) et le Type de tâche. Le Type de tâche détermine les paramètres et le comportement de votre tâche. Sélectionnez la case à cocher située à côté de l'option Exécuter la tâche immédiatement après avoir terminé pour que la tâche soit exécutée automatiquement une fois que vous avez cliqué sur Terminer.

icon_section Paramètres

Nom du groupe - Sélectionnez des groupes statiques ou dynamiques ou créez un nouveau groupe statique ou dynamique où les ordinateurs seront renommés.

Renommer en se basant sur :

Nom de l’ordinateur

FQDN (nom de domaine complet) de l'ordinateur

La résolution des conflits de nom pour les ordinateurs déjà présents dans ERA (le nom de l'ordinateur doit être unique) et pour ceux ajoutés grâce à la synchronisation. Les vérifications s'appliquent uniquement aux noms des ordinateurs en dehors de la sous-arborescence en cours de synchronisation.

icon_section Déclencheurs

Sélectionnez un déclencheur existant pour cette tâche ou créez un nouveau déclencheur. Il est également possible de Supprimer ou de Modifier un déclencheur.

icon_section Récapitulatif

Revoyez les renseignements de configuration présentés ici et si tout est conforme, cliquez sur Terminer. La tâche est maintenant créée et prête à être utilisée.