Synchronisation de groupe statique

La tâche Synchronisation de groupe statique recherchera des ordinateurs dans votre réseau (Active Directory, Open Directory, LDAP, réseau local ou VMware) et les ajoutera à un groupe statique. Si vous sélectionnez Synchroniser avec Active Directory lors de l'Installation du serveur, les ordinateurs trouvés sont ajoutés au groupe Tous.

Cliquez sur Admin > Tâche du serveur >Synchronisation du groupe statique > Nouveau...

icon_section De base

Entrez les renseignements de base sur la tâche, comme le Nom et la Description (facultatif). Le Type de tâche détermine les paramètres et le comportement de votre tâche. Sélectionnez la case à cocher située à côté de l'option Exécuter la tâche immédiatement après avoir terminé pour que la tâche soit effectuée automatiquement après avoir cliqué sur Terminer.

icon_section Paramètres

Ouvrez les paramètres et cliquez sur Sélectionner sous Nom du groupe statique - Par défaut, la racine des ordinateurs synchronisés sera utilisée. Vous pouvez également créer un nouveau groupe statique.

Objet à synchroniser - Soit Ordinateurs et groupes, soit Seulement les ordinateurs.

Gestion de la collision de création d'ordinateur - Si la synchronisation ajoute des ordinateurs déjà membres du groupe statique, vous pouvez choisir une méthode de résolution de conflit : Ignorer (les ordinateurs synchronisés ne seront pas ajoutés) ou Déplacer (de nouveaux ordinateurs sont déplacés vers un sous-groupe).

Gestion de l'extinction d'ordinateur - Si un ordinateur n'existe plus, vous pouvez soit le Supprimer , soit l'ignorer.

Gestion de l'extinction de groupe - Si un groupe n'existe plus, vous pouvez soit le Supprimer , soit l'ignorer.

Il existe 3 modes de synchronisation :

Réseau MS Windows - Entrez un Groupe de travail à utiliser, ainsi que les identifiants de l'utilisateur.

Active Directory/Open Directory/LDAP - entrez les renseignements de connexion au serveur de base, voir mode de synchronisation pour obtenir des instructions détaillées.

VMware - Entrez la connexion VMware vCenter Server (voir mode de synchronisation pour obtenir les instructions détaillées.

Dans les paramètres de synchronisation au réseau Microsoft Windows, tapez l'information suivante :

oGroupe de travail - Tapez le domaine ou le groupe de travail qui contient les ordinateurs qui doivent être synchronisés. Si vous ne précisez pas de groupe de travail, tous les ordinateurs visibles seront synchronisés.

oOuverture de session - Tapez l'authentifiant de connexion utilisé pour la synchronisation avec votre Windows Network.

oMot de passe - Entrez le mot de passe utilisé pour se connecter à votre Windows Network.

icon_section Déclencheurs

Sélectionnez un déclencheur existant pour cette tâche ou créez un nouveau déclencheur. Il est également possible de Supprimer ou de Modifier un déclencheur.

icon_section Récapitulatif

Revoyez les renseignements de configuration présentés ici et si tout est conforme, cliquez sur Terminer. La tâche est maintenant créée et prête à être utilisée.

Seuls les ordinateurs Windows peuvent recevoir la tâche en utilisant les paramètres par défaut. Si vous possédez des ordinateurs Linux dans votre domaine Windows et que vous souhaitez qu'ils reçoivent également cette tâche, vous devez tout d'abord les rendre visibles. Les ordinateurs Linux dans un domaine Windows n'affichent aucun texte dans les propriétés ADUC (Active Directory Users and computers); cette information doit donc être entrée manuellement.