Mode de synchronisation - Active Directory

Cliquez sur Admin > Tâche du serveur >Synchronisation du groupe statique > Nouveau...

icon_section De base

Entrez les renseignements de base sur la tâche, comme le Nom et la Description (facultatif). Le Type de tâche détermine les paramètres et le comportement de votre tâche. Sélectionnez la case à cocher située à côté de l'option Exécuter la tâche immédiatement après avoir terminé pour que la tâche soit effectuée automatiquement après avoir cliqué sur Terminer.

icon_section Paramètres

Ouvrez les paramètres et cliquez sur Sélectionner sous Nom du groupe statique - Par défaut, la racine des ordinateurs synchronisés sera utilisée. Vous pouvez également créer un nouveau groupe statique.

Objet à synchroniser - Soit Ordinateurs et groupes, soit Seulement les ordinateurs.

Gestion de la collision de création d'ordinateur - Si la synchronisation ajoute des ordinateurs déjà membres du groupe statique, vous pouvez choisir une méthode de résolution de conflit : Ignorer (les ordinateurs synchronisés ne seront pas ajoutés) ou Déplacer (de nouveaux ordinateurs sont déplacés vers un sous-groupe).

Gestion de l'extinction d'ordinateur - Si un ordinateur n'existe plus, vous pouvez soit le Supprimer , soit l'ignorer.

Gestion de l'extinction de groupe - Si un groupe n'existe plus, vous pouvez soit le Supprimer , soit l'ignorer.

Il existe 3 modes de synchronisation :

Réseau MS Windows - Entrez un Groupe de travail à utiliser, ainsi que les identifiants de l'utilisateur.

Active Directory/Open Directory/LDAP - entrez les renseignements de connexion au serveur de base, voir mode de synchronisation pour obtenir des instructions détaillées.

VMware - Entrez la connexion VMware vCenter Server (voir mode de synchronisation pour obtenir les instructions détaillées.

Paramètres de connexion au serveur :

oServeur - Entrez le Servername ou l'adresse IP de votre contrôleur de domaine.

oOuverture de session - Entrez l'authentifiant de connexion correspondant à votre contrôleur de domaine en respectant le format DOMAIN\username.

oMot de passe - Entrez le mot de passe utilisé pour se connecter à votre contrôleur de domaine.

Utiliser les paramètres LDAP - Si vous voulez utiliser LDAP, sélectionnez la case à cocher Utiliser LDAP au lieu d'Active Directory et entrez les attributs spécifiques qui correspondent à votre serveur, ou vous pouvez sélectionner des Paramètres prédéfinis en cliquant sur Personnalisation... et les attributs seront remplis automatiquement.

oActive Directory - Cliquez sur Naviguer à côté de Nom distingué. Votre arborescence Active Directory sera affichée. Sélectionnez la première entrée pour synchroniser tous les groupes avec ERA ou sélectionnez seulement les groupes spécifiques que vous voulez ajouter. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

oMac OS X Server Open Directory (noms d’hôte d’ordinateurs)

oMac OS X Server Open Directory (Adresses IP d’ordinateurs)

oOpenLDAP avec enregistrements d’ordinateurs Sambas - configurer les paramètresnom DNS dans Active Directory.

Paramètres de synchronisation :

Nom unique - Le chemin (nom unique) vers le nœud dans l'arborescence de l'Active Directory. Laisser cette option vide synchronisera la totalité de l'arborescence de l'Active Directory.

Nom(s) unique(s) exclu(s) - Vous pouvez choisir d'exclure (ignorer) les nœuds spécifiques dans l'arborescence de l'Active Directory.

Ignorer les ordinateurs désactivés (uniquement dans Active Directory) - Vous pouvez choisir d'ignorer les ordinateurs désactivés dans l'Active Directory, ils ne seront tout simplement pas pris en compte.

icon_section Déclencheurs

Sélectionnez un déclencheur existant pour cette tâche ou créez un nouveau déclencheur. Il est également possible de Supprimer ou de Modifier un déclencheur.

icon_section Récapitulatif

Revoyez les renseignements de configuration présentés ici et si tout est conforme, cliquez sur Terminer. La tâche est maintenant créée et prête à être utilisée.