Configurer un nouveau certificat Serveur ERA

Votre certificat Serveur ERA est créé lors de l'installation et distribué aux Agents ERA et à d'autres composants pour autoriser la communication avec Serveur ERA. Au besoin, vous pouvez configurer Serveur ERA afin d'utiliser un autre certificat homologue. Vous pouvez utiliser le certificat Serveur ERA (généré automatiquement lors de l'installation) ou un Certificat personnalisé. Le certificat Serveur ERA est requis pour assurer une connexion et un authentification TSL sécurisées. Le certificat du serveur est utilisé pour s'assurer que les Agents ERA et les Mandataires ERA ne se connectent pas à un serveur illégitime. Cliquez sur Outils > Paramètres du serveur pour modifier les paramètres du certificat.

1.Cliquez sur Admin > Paramètres du serveur > agrandir la section Connexion, sélectionnez Modifier le certificat.

server_settings

2.Sélectionnez parmi les deux types de certificat homologue :

Certificat Administrateur à distance - Cliquez sur Ouvrir un certificat et sélectionnez le certificat à utiliser.

Certificat personnalisé - Naviguez jusqu'à votre certificat personnalisé. Si vous exécutez une migration, sélectionnez le certificat exporté à partir de votre ancien Serveur ERA.

server_settings_custom_certf

3.Sélectionnez Certificat personnalisé, sélectionnez le fichier du certificat de serveur ERA .pfx que vous avez exporté à partir de l'ancien serveur et cliquez sur OK.

4.Redémarrez le service Serveur ERA (voir notre article de la Base de connaissances.