Déploiement de l’agent tâche du serveur

Le déploiement à distance de l'agent ERA à l'aide d'une tâche du serveur s'effectue à partir de la section Admin. Cliquez sur Tâche du serveur > Déploiement de l'Agent> Nouveau pour démarrer la configuration de votre nouvelle tâche.

icon_details_hoverREMARQUE

Nous vous recommandons de tester le déploiement de masse de l'agent dans votre environnement avant de l'utiliser pour le déploiement de l'agent ERA vers un groupe contenant un nombre de clients. Avant de tester le déploiement de masse, réglez l'Intervalle de connexion de l'agent selon vos préférences.

icon_section L'essentiel

Entrez les informations de base sur la tâche, comme le Nom, la Description (facultative) et le Type de tâche. Le Type de tâche détermine les paramètres et le comportement de votre tâche. Sélectionnez la case à cocher située à côté de l'option Exécuter la tâche immédiatement après avoir terminé l'exécution automatique de la tâche et une fois que vous avez cliqué sur Terminer.

icon_section Paramètres

Résolution automatique d'un agent approprié - Si vous avez plusieurs systèmes d'exploitation (Windows, Linux, Mac OS) dans votre réseau, sélectionnez cette option et cette tâche va automatiquement trouver le progiciel d'installation de l'agent approprié ainsi que le serveur compatible pour chaque système.

Cibles - Cliquez ici pour sélectionner les clients qui seront les destinataires de cette tâche.

Nom d'utilisateur/mot de passe - Le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un compte ayant des droits suffisants pour effectuer une installation à distance de l'agent.

Nom d'hôte du serveur (facultatif) - Vous pouvez entrer un nom d'hôte du serveur, s'il n'est pas le même du côté client que du côté serveur.

Certificat homologue/certificat ERA - Il s'agit du certificat de sécurité et de l'autorité de certification pour l'installation de l'agent. Vous pouvez sélectionner le certificat et l'autorité de certification par défaut, ou utiliser des certificats personnalisés.

Certificat personnalisé - Si vous utilisez un certificat personnalisé pour l'authentification, accédez au certificat et sélectionnez-le lors de l'installation de l'agent. Pour en savoir plus, voir le chapitre Certificats.

Phrase secrète de certificat - Mot de passe du certificat, qu'il s'agisse du mot de passe que vous avez entré lors de l'installation du serveur ERA (à l'étape où vous avez créé une autorité de certification) ou le mot de passe de votre certificat personnalisé.

icon_details_hoverREMARQUE

Serveur ERA peut sélectionner automatiquement le progiciel d'installation Agent ERA approprié pour les systèmes d'exploitation. Pour choisir manuellement un progiciel, décochez l'option Résolution automatique d'un agent approprié et sélectionnez le progiciel à utiliser parmi les agents disponibles en utilisant le référentiel ERA.

icon_section Cible

La fenêtre Cible vous permet de spécifier les clients (ordinateurs individuels ou groupes) qui sont les destinataires de cette tâche. Cliquez sur Ajouter des cibles pour afficher tous les Groupes statiques et dynamiques ainsi que leurs membres.

admin_dg_tasks_target_list

Sélectionnez les clients et cliquez sur OK pour passer à la section Déclencheur.

icon_section Déclencheur - Détermine l'événement qui déclenche la tâche.

Aussitôt que possible - Exécute la tâche aussitôt que le client se connecte au serveur ESET Remote Administrator et reçoit la tâche. Si la tâche ne peut pas être accomplie avant la Date d'expiration, elle sera supprimée de la file d'attente. La tâche ne sera pas supprimée, mais elle ne sera pas exécutée.

Déclencheur programmé - Exécute la tâche au moment sélectionné. Vous pouvez planifier cette tâche une seule fois, plusieurs fois ou en utilisant une expression CRON.

Déclencheur du journal d'événements - Exécute la tâche en fonction des événements indiqués ici. Ce déclencheur est invoqué lorsqu'un événement se produit dans les journaux. Définissez le type de journal, l'opérateur logique et le critère de filtrage qui déclencheront la tâche.

Déclencheur joint au groupe dynamique - Ce déclencheur exécute la tâche lorsqu'un client joint le Groupe dynamique sélectionné dans l'option Cible. Si un Groupe statique ou des clients individuels ont été sélectionnés, cette option n'est pas disponible.

icon_details_hoverREMARQUE

Pour plus d'information sur les déclencheurs, voir le chapitre Déclencheurs.

icon_section Paramètres avancés - Limitation - La limitation est utilisée pour empêcher une tâche de s'exécuter si celle-ci est déclenchée par un événement qui se produit fréquemment, comme le déclencheur du journal d'événement ou le déclencheur « A rejoint le groupe dynamique » (voir ci-dessus). Pour plus d'information, voir la rubrique Limitations.

Une fois que vous avez terminé de définir les destinataires de la tâche et les déclencheurs qui l'exécutent, cliquez sur Terminer.

icon_section Récapitulatif

Toutes les options configurées s'affichent ici. Vérifier les paramètres et cliquez sur Terminer s'ils sont corrects. La tâche est maintenant créée et prête à être utilisée.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous rencontrez des problèmes lors du déploiement de l'agent d'ERA à distance (la tâche de serveur Déploiement de l'agent a échoué) se reporter à la rubrique Résolution des problèmes de ce guide.