Règles et opérateurs logiques

Une règle consiste en un élément, un connecteur logique (opérateur logique) et une valeur définie.

Lorsque vous cliquez sur la règle + Ajouter, une fenêtre contextuelle s'ouvre pour afficher une liste d'éléments divisée en catégories. Par exemple :

Logiciel installé > Nom de l'application

Adaptateurs de réseau - Adresse MAC

Édition du SE> Nom du SE

Pour créer une règle, sélectionnez un élément, choisissez un opérateur logique et spécifiez une valeur. La règle sera évaluée en fonction de la valeur que vous avez spécifiée et de l'opérateur logique utilisé.

Les types de valeurs acceptés incluent les nombres, les chaînes, les ENUM, les adresses IP, les masques de produit et les identifiants d'ordinateur. À chaque type de valeurs sont associés différents opérateurs logiques et Console Web ERA affichera automatiquement celles qui sont prises en charge.

« = (égale) » - La valeur du symbole et la valeur du modèle doivent correspondre. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse.

« ≠ (n'est pas égal) » - La valeur du symbole et la valeur du modèle ne doivent pas correspondre. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse.

« > (plus grand que) » - La valeur du symbole doit être supérieure à la valeur du modèle. Elles peuvent aussi être utilisées pour créer une comparaison des intervalles des symboles d'une adresse IP.

« ≥ (plus grand ou égale) » - La valeur du symbole doit être supérieure ou égale à la valeur du modèle. Elles peuvent aussi être utilisées pour créer une comparaison des intervalles des symboles d'une adresse IP.

« < (moins de) » - La valeur du symbole doit être inférieure à la valeur du modèle. Elles peuvent aussi être utilisées pour créer une comparaison des intervalles des symboles d'une adresse IP.

« ≤ (moins grand ou égale) » - La valeur du symbole doit être inférieure ou égale à la valeur du modèle. Elles peuvent aussi être utilisées pour créer une comparaison des intervalles des symboles d'une adresse IP.

« contient » - La valeur du symbole contient la valeur du modèle. La recherche est effectuée sans égard à la casse.

« a un préfixe » - La valeur du symbole a le même préfixe que la valeur du modèle. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse. Définissez de manière précise les premiers caractères de la chaîne de recherche, p. ex. dans la chaîne « Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable - 10.0.30319 », le préfixe est « Micros » ou « Micr » ou « Microsof », etc.

« a un suffixe » - La valeur du symbole a le même suffixe texte que la valeur du modèle. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse. Définissez les premiers caractères de votre chaîne de recherche, par exemple, pour « Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable - 10.0.30319 », le suffixe est « 319 » ou « 0.30319 », etc.

« a un masque » - La valeur du symbole doit correspondre à un masque défini dans un modèle. Le formatage de masques permet d'insérer n'importe quel caractère, puis des symboles spéciaux '*' - zéro, un ou de nombreux caractères et '?' exactement un caractère, p. ex. : « 6.2.* » ou « 6.2.2033.? ».

« expression rationnelle » - La valeur du symbole doit correspondre à l'expression rationnelle (regex) d'un modèle. L'expression rationnelle doit être écrite en format Perl.

« dans » - La valeur du symbole doit correspondre à l'une ou l'autre des valeurs d'une liste dans un modèle. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse.

« dans(masque de chaîne) » - La valeur du symbole doit correspondre à n'importe quel masque d'une liste dans un modèle.

Règles négatives :

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il faut utiliser les opérateurs inversés avec précaution, parce que dans un cas de journaux à lignes multiples, comme « Application installée », toutes les lignes sont évaluées par ces conditions. Veuillez consulter les exemples offerts pour voir comment les opérateurs inversés ou les opérations inversées doivent être utilisés pour atteindre les résultats escomptés.

« ne contient pas » - La valeur du symbole ne contient pas la valeur du modèle. La recherche est effectuée sans égard à la casse.

« n'a pas de préfixe » - La valeur du symbole n'a pas le même préfixe texte que la valeur du modèle. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse.

« n'a pas de suffixe » - La valeur du symbole n'a pas de suffixe texte comme la valeur du modèle. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse.

« n'a pas de masque » - La valeur du symbole ne doit pas correspondre à un masque défini dans un modèle.

« pas une expression rationnelle » - La valeur du symbole ne doit pas correspondre à une expression rationnelle (regex) d'un modèle. L'expression rationnelle doit être écrite en format Perl. L'opération de négation a été offerte comme aide pour inverser la ou les expressions rationnelles sans réécriture.

« pas dans » - La valeur du symbole ne doit pas correspondre à aucune des valeurs d'une liste dans un modèle. Les chaînes sont comparées sans égard à la casse.

« pas dans (masque de chaîne) » - La valeur du symbole ne doit pas correspondre à l'un ou l'autre des masques d'une liste dans un modèle.