Rapports

Les rapports vous permettent d'accéder et de filtrer les données de la base de données d'une manière pratique. Les rapports sont divisés en catégories, chaque catégorie inclut une courte description. Cliquez sur Générer maintenant en bas de la page pour créer un rapport basé sur un modèle sélectionné et l'afficher.

Vous pouvez utiliser des modèles prédéfinis de rapport à partir de la liste Catégories et modèles, ou vous pouvez créer un nouveau modèle de rapport avec des paramètres personnalisés. Cliquez sur Créer un nouveau modèle de rapport pour voir les détails des paramètres pour chaque rapport et spécifier les paramètres personnalisés pour un nouveau rapport.

work_new_report_template

La sélection d'un rapport ouvre le menu contextuel Actions qui apparaît après avoir cliqué sur Modèles de rapport au bas de la page. Les options suivantes sont disponibles :

icon_play_defaultGénérer maintenant...

Sélectionnez un rapport dans la liste, puis allez à Modèles de rapport > Générer maintenant..., ou cliquez sur Générer maintenant.... Le rapport sera généré et vous pourrez consulter les données de sortie.

icon_plus Nouvelle catégorie...

Entrez un Nom et une Description pour créer une nouvelle catégorie de Modèles de rapport.

icon_plus Nouveau modèle de rapport...

Créer un nouveau Modèle de rapport personnalisé.

icon_edit Modifier...

Modifier un Modèle de rapport existant. Les paramètres et les options qui s'appliquent sont les mêmes que ceux permettant de créer un nouveau Modèle de rapport.

icon_copyDoublon

Permet la création d'un nouveau rapport selon le rapport sélectionné, un nouveau nom est exigé pour la copie.

icon_delete Supprimer

Supprime complètement le modèle de rapport sélectionné.

icon_import Importer...

Sélectionnez Modèle de rapport dans la liste et cliquez sur Modèles de rapport > Importer, cliquez sur Sélectionner un fichier et trouvez le fichier que vous voulez Importer.

icon_export Exporter...

Sélectionnez le modèle de rapport que vous voulez exporter à partir de la liste et cliquez sur Modèles de rapport > Exporter. Les Modèles de rapport seront exportés vers un fichier .dat. Pour sélectionner de multiples Modèles de rapport, modifiez le mode de sélection (voir les Modes ci-dessous). Vous pouvez aussi exporter la catégorie du Modèle en entier, incluant tous ses Modèles de rapport.

Vous pouvez utiliser Modes pour modifier le mode de sélection (Simple ou Multiple). Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit et sélectionnez une option dans le menu contextuel :

icon_singleselect_default Mode de sélection simple - Vous pouvez sélectionner un seul élément.

icon_multiselect_default Mode de sélection multiple - Permet d'utiliser les cases à cocher pour sélectionner plusieurs éléments.

icon_reload Actualiser - Recharge/actualise l'information affichée.

icon_details_hoverREMARQUE

La fonctionnalité Exporter... exporte le Modèle de rapport sélectionné, qui peut ensuite être importé vers un autre Serveur ERA en utilisant Importer. Cela est utile, par exemple, quand vous voulez migrer vos modèles de rapport personnalisés vers un autre Serveur ERA.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le icon_import Importer / icon_export exporter est conçue pour importer et exporter des Modèles de rapport seulement, et non pas un rapport généré avec des données.