Gestion des appareils mobiles

Afin de tirer avantage de la fonctionnalité Gestion des appareils mobiles dans ESET Remote Administrator, suivez les étapes suivantes pour installer, inscrire, configurer et appliquer des politiques.

1.Installez Connecteur d'appareils mobiles (MDC) en utilisant le Programme d'installation tout-en-un ou l'installation d'un composant pour Windows ou Linux. Assurez-vous que vous avez rencontré les exigences avant de procéder à l'installation.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous installez MDC à l'aide d'un Programme d'installation tout-en-un, vous n'avez pas besoin d'un certificat HTTPS provenant d'un tiers. Si vous installez le composant MDC par lui-même, vous aurez besoin d'une chaîne de certificat HTTPS provenant d'un tiers. Si vous voulez installer ERA avec un programme d'installation tout-en-un et utiliser un certificat HTTPS provenant d'un tiers, installez d'abord ESET Remote Administrator, puis modifiez votre certificat HTTPS en utilisant Politique (dans Général > Changer le certificat > Certificat personnalisé).

2.Activez ERA MDC en utilisant une Tâche client d'Activation du produit. Cette procédure est la même que lors de l'activation de n'importe que produit de sécurité ESET sur un ordinateur client (une unité de licence ne sera pas utilisée).

3.Exécutez la Tâches du serveur Synchronisation des utilisateurs (recommandé). Cela vous permet de synchroniser automatiquement les utilisateurs avec Active Directory ou LDPA pour la Gestion des utilisateurs.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous planifiez de gérer seulement des appareils Android (aucun appareil iOS ne sera géré), vous pouvez passer à l'étape 6.

4.Créer un Certificat APN. Ce certificat est utilisé par ERA MDM pour l'inscription d'un appareil iOS.

5.Créez une nouvelle politique pour ESET Mobile Device Connector pour activer APNS.

6.Inscrivez les appareils mobiles en utilisant l'Inscription du périphérique. Configurez la tâche pour inscrire les appareils pour Android ou iOS. Cela peut également être fait à partir de l'onglet Ordinateur ou Groupe en cliquant sur Ajouter un nouveau > Appareils mobiles tout en ayant sélectionné un Groupe statique (l'option Ajouter un nouveau ne peut pas être utilisée dans les groupes dynamiques).

7.Si vous n'avez pas fourni de licence pendant l'inscription de l'appareil, activez les appareils mobiles à l'aide d'une Tâche client d'activation du produit - Utilisez une licence ESET Endpoint Security. Une unité de licence sera utilisé pour chaque appareil mobile.

8.Vous pouvez modifier les utilisateurs afin de configurer les Attributs personnalisés et Attribuer les appareils mobiles si vous ne leur avez pas attribué d'utilisateurs pendant l'inscription du périphérique.

9.Vous pouvez maintenant appliquer les politiques et gérer les appareils mobiles. Par exemple, Créer une politique pour iOS MDM - Compte Exchange ActiveSync qui configurera automatiquement le Compte de courriel, les Contacts et le Calendrier sur les appareils iOS. Vous pouvez aussi appliquer des restrictions à un appareils iOS et/ou ajouter une connexion Wi-Fi.

10. Vous pouvez utiliser l'option Réinscription sur un appareil mobile qui a été corrompu ou dont le contenu a été effacé. Le lien pour se réinscrire vous sera envoyé par courriel.

11. La tâche Arrêter la gestion (désinstallation de l'agent ERA) annulera l'inscription MDM d'un appareil mobile et le supprimera de ERA.