Utilisation de RD Sensor

Si vous n'utilisez pas la synchronisation AD, la méthode la plus facile pour ajouter un ordinateur à la structure d'ERA est d'installer RD Sensor. Le composant RD Sensor fait partie de l'ensemble d'installation. Vous pouvez facilement faire un zoom avant du rapport Ratio des ordinateurs atteints par un programme malveillant, tracez au bas du tableau de bord des Ordinateurs pour afficher les ordinateurs atteints d'un programme malveillant en cliquant sur la partie rouge du graphique.

using_RD_sensor

Le rapport Ordinateurs intrus du tableau de bord répertorie désormais les ordinateurs trouvés par RD Sensor. Les ordinateurs peuvent être ajoutés en cliquant sur l'ordinateur que vous voulez Ajouter. Vous pouvez également Ajouter tous les éléments affichés.

fs_rd_sensor_add_computer

Si vous voulez ajouter un seul ordinateur, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Vous pouvez utiliser un nom prérempli ou bien le modifier à votre convenance (c'est le nom qui s'affichera uniquement dans la console Web d'ERA, mais pas le nom d'hôte réel). Vous pouvez également ajouter une description si vous le souhaitez. Dans le cas où cet ordinateur existe déjà dans le répertoire d'ERA, vous serez informé et pourrez décider du sort du double. Les options disponibles sont les suivantes : Déployer l'agent, Ignorer, Réessayer, Déplacer, Créer un double ou Annuler. Une fois que l'ordinateur est ajouté, une fenêtre contextuelle s'affiche avec une option permettant de déployer l'agent.

Si vous cliquez sur Ajouter tous les éléments affichés, une liste des ordinateurs à ajouter s'affichera. Cliquez sur le X situé à côté du nom d'un ordinateur spécifique si vous ne voulez pas l'inclure dans votre répertoire ERA cette fois. Une fois que vous avez terminé de supprimer des ordinateurs de la liste, cliquez sur Ajouter. Après avoir cliqué sur Ajouter, sélectionnez l'action à entreprendre lorsqu'un doublon est détecté (patientez un peu en fonction du nombre d'ordinateurs dans votre liste) : Ignorer, Réessayer, Déplacer, Créer un double ou Annuler. Une fois que vous avez sélectionné l'option souhaitée, une fenêtre contextuelle contenant la liste de tous les ordinateurs ajoutés s'affiche vous offrant la possibilité de déployer les agents sur ces ordinateurs.

using_rd_sensor_add_all_displayed_items

Les résultats de l'analyse du RD Sensor seront enregistrés dans un fichier journal appelé detectedMachines.log. Ce fichier contient une liste des ordinateurs détectés sur votre réseau. Vous pouvez trouver le fichier detectedMachines.log ici :

Windows
C:\ProgramData\ESET\Rouge Detection Sensor\Logs\detectedMachines.log

Linux
/var/log/eset/RogueDetectionSensor/detectedMachines.log