Installation du produit

Les produits de sécurité ESET peuvent être installées à distance en cliquant sur l'ordinateur client désiré, puis en sélectionnant Nouveau, ou en créant une nouvelle tâche Installation du logiciel sous Admin > Tâches client. Cliquez sur Nouvelle... pour démarrer la configuration de votre nouvelle tâche.

L'affichage de l'Exécution de la Tâches client montre l'état actuel des Tâches client et inclut un Indicateur de progression de la tâche sélectionnée.

client_task

icon_section L'essentiel

Entrez les informations de base sur la tâche, comme le Nom, la Description (optionnel) et le Type de tâche. Le Type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est impossible d'ajouter des Cibles pendant la création d'une Tâche client. Vous pourrez ajouter des Cibles une fois que la tâche aura été créée. Configurez les Paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un Déclencheur pour spécifier les Cibles pour cette tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Cochez également la case J'accepte le Contrat de licence d'utilisation de l'application si tel est le cas. Voir la rubrique Gestion des licences ou CLUF pour plus de renseignements.

Cliquez sur <Choisir la licence ESET> et sélectionnez la licence appropriée pour le produit installé dans la liste des licences disponibles.

Cliquez sur <Choisir un progiciel> pour sélectionner un progiciel d'installation à partir du référentiel ou précisez l'URL d'un progiciel. Une liste de progiciels offerts à partir de laquelle vous pouvez sélectionner le produit ESET que vous voulez installer (par exemple, ESET Endpoint Security) sera affichée. Sélectionnez un progiciel d'installation, puis cliquez sur OK. Si vous voulez spécifier l'URL d'un progiciel d'installation, tapez ou copiez l'URL (par exemple file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) dans la zone de texte (n'utilisez pas un URL qui exige une authentification).

- Si vous lancez l'installation à partir d'un serveur Web public ou de votre propre serveur HTTP.

- Si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin de réseau.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi - Si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin local.

icon_details_hoverREMARQUE

Veuillez noter que Serveur ERA et Agent ERA doivent avoir accès à Internet pour accéder au référentiel et exécuter l'installation. Si n'avez pas d'accès Internet, vous pouvez installer le logiciel client localement.

Au besoin, vous pouvez spécifier les Paramètres d'installation, sinon laissez ce champ vide. Sélectionnez la case à cocher qui se trouve à côté de Redémarrer automatiquement si nécessaire pour forcer le redémarrage automatique de l'ordinateur client après l'installation. De manière alternative, vous pouvez décocher cette option. Vous pouvez ensuite redémarrer l'ordinateur client manuellement.

icon_section Récapitulatif

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La Tâche client est maintenant créée et une boîte de dialogue s'ouvrira. Il est recommandé de cliquez sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette Tâche client devrait être exécutée et sur quelles Cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un Déclencheur ultérieurement.

client_task_finish