Écran de connexion

Pour se connecter à la console Web, un utilisateur a besoin d'informations d'identification (nom d'utilisateur et mot de passe). Il est également possible de se connecter en tant qu'utilisateur de domaine en cochant la case Se connecter au domaine (un utilisateur de domaine n'est lié à aucun groupe de domaine mappé).

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous avez de la difficulté à vous connecter et recevez des messages d'erreur en tentant d'ouvrir une session, consultez la section Résolution des problèmes de la console Web pour obtenir des suggestions de solution à votre problème.

Vous pouvez sélectionner la langue en cliquant sur la flèche déroulante à côté de la langue sélectionnée, pour les détails, consultez cet article de notre base de connaissances.

Désélectionnez l'option Autoriser une session dans plusieurs onglets si vous ne voulez pas ouvrir la console Web ERA dans plusieurs onglets de votre navigateur Web.

Les options Modifier le mot de passe / Essayer un autre compte vous permettent de modifier le mot de passe ou de retourner à l'écran de connexion.

webconsole_change_password

Gestion de session et mesures de sécurité :

Verrouillage de l'adresse IP de la connexion

Après 10 tentatives infructueuses de connexion à partir de la même adresse IP, les tentatives d'ouverture de session à partir de cette adresse IP sont bloquées pendant environ10 minutes. L'interdiction de tentatives de connexion à partir d'une adresse IP n'affecte en rien les sessions existantes.

Verrouillage de l'adresse pour cause de mauvaise ID de session

Après avoir utilisé 15 fois une ID de session invalide à partir de la même adresse IP, toutes les tentatives d'ouverture de session à partir de cette adresse IP sont temporairement bloquées pendant environ 15 minutes. Les ID de sessions expirées ne sont pas prises en compte. S'il y a un ID de session expirée dans le navigateur, la tentative n'est pas considérée comme une attaque. Le blocage de l'adresse IP pendant 15 minutes concerne toutes les actions (y compris les requêtes valides).