Déploiement

Après avoir réussi l'installation de ESET Remote Administrator, il est nécessaire de déployer l'Agent ERA aux ordinateurs client sur votre réseau. Cette section décrit toutes les méthodes disponibles que vous pouvez utiliser pour déployer l'agent ERA. Ce dernier est très important car toutes les solutions de sécurité ESET fonctionnant sur​les ordinateurs clients communiquent avec le serveur ERA uniquement par l'intermédiaire de l'agent.

Après avoir compléter l'installation de ESET Remote Administrator et la configuration initiale de ESET Remote Administrator, le déploiement s'effectue selon les étapes suivantes :

1. Ajoutez les ordinateurs clients à la structure du groupe ERA; il est nécessaire de déployer l'agent ERA et la protection ESET Endpoint sur les ordinateurs du réseau.

2. Processus de déploiement de l'agent - vous pouvez sélectionner déploiement local ou déploiement à distance.

3. Créer une politique pour appliquer vos paramètres personnalisés - cette politique sera appliquée par l'agent aussitôt que le logiciel aura été installé. Voir l'étape 4 pour plus de détails.

4. Déploiement de la protection ESET Endpoint - vous permet d'utiliser la tâche Installation du logiciel pour installer les produits de sécurité ESET.

Si vous rencontrez des problèmes lors du déploiement de l'agent ERA à distance (échec de la tâche de serveur Déploiement de l'agent) consultez les ressources suivantes d'ESET :

Dépannage - Déploiement de l'agent

Dépannage - Connexion de l'agent

Exemples de scénarios de déploiement de l'agent ERA