Étapes de déploiement - SCCM

Suivez les étapes suivantes pour déployer l'agent ERA vers les clients qui utilisent SCCM :

Téléchargez le fichier du programme d'installation de l'agent ERA .msi à partir de la page de téléchargement ESET.

Cliquez sur Déployer l'agent ERA...dans la section Liens rapides de la barre de menus, une fenêtre contextuelle s'ouvrira à partir de laquelle vous pourrez sélectionner Utiliser GPO ou SCCM pour le déploiement, cliquez sur le bouton Créer un script et une fenêtre de configuration s'ouvrira.

icon_section Certificat - Un certificat homologue et l'autorité de certification d'ERA sont sélectionnés automatiquement en fonction des certificats disponibles. Si vous voulez utiliser un autre certificat que celui qui a été sélectionné automatiquement, cliquez sur la description de Certificat ERA pour consulter une liste des certificats disponibles et sélectionner celui que vous voulez utiliser. Si vous voulez utiliser votre certificat personnalisé, cliquez sur le bouton radio et téléversez un fichier de certificat .pfx. Voir Certificats personnalisés avec ERA pour plus de détails.

Entrez la Phrase secrète du certificat au besoin. Par exemple, si vous avez précisé la phrase secrète lors de l'installation de votre ERA, ou si vous utilisez le certificat personnalisé avec une phrase secrète. Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

icon_section Configuration - Vous permet de personnaliser le programme d'installation tout-en-un :

1.Configuration initiale du programme d'installation - vous pouvez choisir l'un des deux types de configuration :

oNe pas configurer - seules les politiques fusionnées à un groupe statique parent s'appliqueront.

oSélectionner la configuration dans la liste des politiques - utilisez cette option si vous voulez appliquer la politique de configuration à l'agent ERA. Cliquez sur Sélectionner et choisissez une politique dans la liste de celles disponibles. Si aucune des politiques prédéfinies ne vous convient, vous pouvez créer une nouvelle politique ou en personnaliser une qui existe déjà. Si vous essayez ensuite de sélectionner une politique, votre nouvelle politique sera affichée dans la liste.

2.Autre - Au besoin, vous pouvez spécifier un nom d'hôte ERA et un numéro de port. Sinon, ne modifiez pas les valeurs par défaut.

3.Groupe parent (facultatif) - vous pouvez soit sélectionner un groupe statique existant, soit en créer un nouveau. Cliquez sur Sélectionner pour choisir le groupe statique parent pour la machine cliente sur laquelle sera utilisé le programme d'installation tout-en-un. Si vous voulez créer un nouveau groupe statique parent, cliquez sur le bouton Nouveau groupe statique et utilisez l'assistant. Le groupe nouvellement créé sera automatiquement sélectionné.

4.Sélectionnez Créer un module, une fenêtre contextuelle s'ouvrir avec le fichier install_config.ini, cliquez sur Enregistrer le fichier.

5.Déplacez les fichiers du programme d'installation de l'agent ERA .msi et install_config.ini dans un dossier partagé.

folder_agent_deploy_sccm

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Les ordinateurs client nécessiteront un accès en lecture/exécution pour partager ce dossier.

fs_agent_deploy_config08

1. Ouvrez la console SCCM et cliquez sur Bibliothèque du logiciel. À partir de Gestion de l'application, cliquez à droit sur Applications et sélectionnez Créer une application. Sélectionnez programme d'installation Windows (*fichier .msi).

fs_agent_deploy_sccm

2.Précisez tous les renseignements nécessaires sur l'application et cliquez sur Suivant.

fs_agent_deploy_sccm02

3.Cliquez à droite sur l'application ESET Remote Administrator Agent, cliquez sur l'onglet Types de déploiement, sélectionnez seulement le seul type de déploiement qui est affiché, puis cliquez sur Modifier.

fs_agent_deploy_sccm04

4. Cliquez sur l'onglet Exigences, puis cliquez sur Ajouter. Sélectionnez Système d'exploitation dans le menu déroulant Condition, ensuite sélectionnez Une des dans le menu déroulant Opérateur, puis spécifiez les systèmes d'exploitation sur lesquels l'installation s'exécutera en cochant les cases appropriées. Cliquez sur OK une fois que vous avez terminé, puis cliquez sur OK pour fermer les autres fenêtres et enregistrez vos modifications.

fs_agent_deploy_sccm06

fs_agent_deploy_sccm07

5. Dans la Bibliothèque des logiciels du Centre du système, cliquez à droite sur votre nouvelle application et sélectionnez Distribuer le contenu à partir du menu contextuel. Suivez les messages guide dans l'Assistant de déploiement pour logiciel pour compléter le déploiement de l'application.

fs_agent_deploy_sccm08

fs_agent_deploy_sccm09

fs_agent_deploy_sccm10

6.Cliquez à droite sur l'application et sélectionnez Déployer. Suivez l'assistant et sélectionnez la collection et la destination où vous voulez déployer l'agent.

fs_agent_deploy_sccm11

fs_agent_deploy_sccm12

fs_agent_deploy_sccm13

fs_agent_deploy_sccm14

fs_agent_deploy_sccm15

fs_agent_deploy_sccm16

fs_agent_deploy_sccm17

fs_agent_deploy_sccm18