Déployer l'agent localement

Voici les étapes à suivre pour déployer l'agent ERA localement sur un ordinateur client à l'aide de l'assistant d'installation :

1.Installation assistée par serveur :

Assurez-vous que Installation assistée par le serveur est sélectionné, précisez votre hôte du serveur (nom et adresse IP) et le port du serveur de votre serveur ERA et cliquez sur Suivant. Le port de serveur par défaut est 2222; si vous utilisez un port différent, remplacez le port par défaut par le numéro de votre port personnalisé.

agent_deploy_loc1

Précisez la méthode à utiliser pour la connexion au serveur Remote Administrator : Serveur ERA ou Serveur mandataire ERA et le port de la console Web, puis entrez votre authentifiant pour la console Web ERA : Nom d'utilisateur et Mot de passe.

agent_deploy_loc_assisted

Sélectionnez le bouton radio à côté de Choisir un groupe statique personnalisé. Dans le menu déroulant Groupe statique, sélectionnez l'option appropriée pour l'ordinateur client. Cliquez sur Suivant.

agent_deploy_loc_assisted_custom

2.Installation hors connexion :

agent_deploy_loc2

Pour effectuer une installation hors ligne, entrez 2222 dans le champ Port de serveur, sélectionnez Installation hors ligne, puis cliquez sur Suivant. Pour cette méthode, vous devez indiquer un certificat homologue et une autorité de certification.

Pour en savoir plus sur la façon d'exporter et d'utiliser un Certificat homologue et une Autorité de certification, cliquez ici.

agent_deploy_loc_ca_offline

icon_details_hoverREMARQUE

Consultez le journal d'état sur une machine cliente (situé dans C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.html ou C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Eset\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.hmtl) pour vous assurer que l'agent ERA fonctionne correctement. Si vous avez des problèmes avec l'agent (par exemple, s'il ne se connecte pas au serveur ERA), voir la section Résolution des problèmes - déploiement de l'agent.