Ajouter des ordinateurs aux groupes

Les ordinateurs clients peuvent être ajoutés à des groupes. Vous pouvez ainsi garder les ordinateurs structurés et organisés à votre convenance. Vous pouvez ajouter des ordinateurs à un groupe statique ou dynamique.

Les groupes statiques sont gérés manuellement et les groupes dynamiques sont organisés automatiquement en fonction de critères spécifiques contenus dans un modèle. Une fois que les ordinateurs sont dans des groupes, vous pouvez attribuer des politiques, des tâches ou des paramètres à ces groupes. La politique, la tâche ou le paramètre est alors appliqué à tous les membres du groupe. La corrélation entre les groupes et les tâches/les politiques sont décrites ici :

Groupes statiques

Les groupes statiques sont des groupes de clients sélectionnés et configurés manuellement. Leurs membres sont statiques et ne peuvent être ajoutés ou supprimés que manuellement. Ils ne reposent par ailleurs sur aucun critère dynamique.

Groupes dynamiques

Les groupes dynamiques sont des groupes de clients dans lesquels l'appartenance au groupe est déterminée par des critères précis. Si un client ne remplit pas les critères, il sera retiré du groupe. Les ordinateurs qui satisfont aux critères seront ajoutés au groupe automatiquement - d'où l'appellation dynamique.