Ajouter un ordinateur à un groupe statique

Créez un Nouveau groupe statique ou sélectionnez un des groupes statiques par défaut.

Cette fonctionnalité vous permet d'ajouter manuellement des ordinateurs ou des Appareils mobiles qui n'ont pas été trouvés ou ajoutés automatiquement. L'onglet ordinateurs ou groupe vous permet d'ajouter de nouveaux ordinateur ou appareils mobiles.

1.Pour ajouter un nouvel ordinateur, allez à l'onglet Ordinateurs, cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau et sélectionnez Ordinateurs (vous pouvez aussi cliquer sur icon_cogwheel celui à côté du groupe statique, puis cliquez sur Ajouter un nouveau).

2.Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte de la machine que vous souhaitez ajouter et ESET Remote Administrator se chargera de la trouver sur le réseau. De manière facultative, vous pouvez entrer une Description des ordinateurs.

3.Utilisez le menu déroulant Résolution de conflit pour sélectionner l'action à entreprendre si l'ordinateur que vous voulez ajouter existe déjà dans ERA :

Demander lorsque des conflits sont détectés : Lorsqu'un conflit est détecté, le programme vous demande de sélectionner une action (voir les options ci-dessous).

Ignorer les ordinateurs conflictuels : Les ordinateurs en double ne seront pas ajoutés.

Déplacer les ordinateurs conflictuels d'autres groupes : Les ordinateurs conflictuels seront déplacés de leurs groupes d'origine vers la liste Tous.

Ordinateurs conflictuels en double : Les nouveaux ordinateurs seront ajoutés, mais avec des noms différents.

fs_manually_add_new_computers01

4.Cliquez + Ajouter un appareil pour ajouter des ordinateurs supplémentaires. Si vous souhaitez supprimer un ordinateur de la liste des appareils, cliquez sur l'icône de la corbeille ou cliquez sur Tout supprimer.

5.De manière alternative, cliquez sur Importer CSV pour télécharger un fichier .csv contenant la liste des ordinateurs à ajouter, pour plus de détails, consultez Importer CSV à téléverser.

6.Cliquez sur Ajouter une fois les modifications terminées.

icon_details_hoverREMARQUE

L'ajout de plusieurs ordinateurs peut demander plus de temps. Une recherche DNS inversée peut être effectuée.

Lorsque vous cliquez sur le bouton Ajouter, une fenêtre contextuelle s'ouvre pour afficher une liste d'appareils à ajouter. Vous pouvez cliquer sur OK ou sur Déployer l'agent.

7.Si vous cliquez sur Déployer l'agent, sélectionnez le type de déploiement que vous voulez effectuer :

fs_add_devices_choose_deploy