Inscription par courriel

Cette méthode est idéale pour l'inscription massive d'appareils mobiles. Vous pouvez envoyer le lien d'inscription par courriel à n'importe quel nombre d'appareils. Chaque appareil mobile recevra un code à usage unique en fonction de son adresse de courriel.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Nous vous recommandons de configurer un serveur SMTP pour l'inscription massive par courriel. Allez à Paramètres de serveur, développez la section Paramètres avancés et entrez les détails du serveur SMTP.

1.Pour ajouter de nouveaux appareils mobiles, allez à la section Ordinateurs ou Admin > Groupes. Sélectionnez le Groupe statique auquel vous voulez ajouter des appareils mobiles et cliquez sur Ajouter nouveau > Appareils mobiles > Inscription par courriel.

enrollment_email

2.Connecteur d'appareils mobiles - sera automatiquement sélectionné. Si vous avez plus d'un connecteur d'appareils mobiles, choisissez le bon dans la liste en cliquant sur le FQDN, Si vous n'avez pas encore installé Connecteur d'appareils mobiles, référez-vous aux chapitres Installation du Connecteur d'appareils mobiles - Windows ou Linux pour obtenir les instructions d'installation.

3.Licence (facultative) - cliquez sur Sélectionner et choisissez la licence qui sera utilisée pour l'activation. Une tâche client Activation de produit sera créée pour l'appareil mobile. Une unité de licence sera utilisée (une unité pour chaque appareil mobile).

4.Groupe parent - si vous n'avez pas de groupe statique spécifique pour les appareils mobiles, nous vous recommandons de créer un Nouveau groupe statique (nommé Appareils mobiles, par exemple). Si vous avez déjà un groupe en place, cliquez sur /TOUT/OBJETS PERDUS et une fenêtre contextuelle s'affichera à partir de laquelle vous pourrez sélectionner le groupe statique.

5.Liste des appareils - pour préciser les appareils mobiles qui seront inscrits; vous pouvez utiliser les options suivantes pour ajouter des appareils mobiles :

Ajouter un appareil - une seule entrée, vous devrez saisir manuellement l'adresse de courriel associée à l'appareil mobile auquel sera envoyé le courriel d'inscription. Si vous attribuez également un utilisateur à un appareil mobile en cliquant sur Jumeler et en sélectionnant l'utilisateur, l'adresse de courriel sera remplacée par celle inscrite dans la Gestion des utilisateurs. Si vous voulez ajouter un autre appareil mobile, cliquez sur Ajouter un appareil à nouveau et remplissez les champs obligatoires.

Sélectionner un utilisateur - vous pouvez ajouter des appareils en cliquant sur les cases afin de sélectionner les utilisateurs inscrits dans la Gestion des utilisateurs. Cliquez sur Annuler le jumelage si vous voulez apporter des corrections à la liste d'appareils mobiles que vous voulez inscrire. Une fois que vous avez annulé le jumelage (que vous avez retiré l'utilisateur assigné), l'appareil en question sera marqué comme appareil non jumelé. Cliquez sur Jumeler et sélectionnez l'utilisateur approprié. Si vous voulez supprimer une entrée, cliquez sur l'icône de la Corbeille.

Importer CSV - une méthode qui facilite l'ajout d'un grand nombre d'appareils mobiles. Téléversez un fichier .csv contenant une liste des appareils que vous voulez ajouter, voir Importer CSV pour en savoir plus.

icon_details_hoverREMARQUE

Nous vous recommandons de préciser le Nom de l'appareil pour chacune des entrées lorsque vous utilisez la méthode Importer CSV. Il s'agit du nom affiché dans la section Ordinateurs et dans les Groupes qui vous permet de reconnaitre un appareil mobile. Si vous laissez le champ Nom de l'appareil vide, l'adresse de courriel sera utilisée et affichée comme Nom de l'appareil dans les sections Ordinateurs et Groupes. Cela pourrait créer une certaine confusion, surtout si la même adresse de courriel est utilisée pour inscrire différents appareils. Cette adresse de courriel sera alors affichée plusieurs fois et vous empêchera de faire la distinction entre les différents appareils.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Nous vous recommandons d'assigner au moins un utilisateur à chaque appareil mobile. Si vous voulez utiliser des politiques personnalisées sur iOS, l'appareil doit avoir été attribué à l’utilisateur.

6.Message d'inscription par courriel - un modèle de message prédéfini contenant l'information essentielle, mais vous pouvez personnaliser l'Objetet leContenu en ajoutant de l'information pour vos utilisateurs. La section Instructions est affichée sous le Contenu dans le courriel d'inscription et comportera le Nom de l'appareil (ou une adresse de courriel) et le lien pour s'inscrire (URL). Si vous utilisez une adresse de courriel pour inscrire plusieurs appareils mobiles, la liste des appareils sera affichée et chacun d'entre eux aura son propre lien d'inscription (URL). Le message contient également des instructions que le propriétaire d'appareil mobile (iOS et Android) devra suivre afin de compléter l'inscription.

7.Lorsque vous cliquez sur Inscrire, un courriel est envoyé à chacune des adresses de courriel avec un ou des liens d'inscription appropriés ainsi que les instructions.

8.Pour compléter l'inscription d'un appareil mobile, suivez ces étapes ou laissez le propriétaire de l'appareil mobile les suivre lui-même :

Inscription de l'appareil Android

Inscription de l'appareil iOS