Inscription de l'appareil Android

Il existe deux scénarios pour l'inscription lorsqu'ESET Endpoint Security pour Android (EESA) est activé sur l'appareil mobile. Vous activerez EESA sur l'appareil mobile à l'aide de la tâche Activation du produit (recommandé). L'autre scénario est destiné aux appareils mobiles munis d'une application ESET Endpoint Security pour Android déjà activée.

EESA est déjà activé - Suivez les étapes suivantes pour inscrire votre appareil :

1.Tapez l'URL du lien d'inscription (en incluant le numéro de port) que vous avez reçu par courriel ou tapez-le manuellement dans le navigateur (par exemple, https://eramdm:9980/<token>). Il est possible qu'il vous soit demandé d'accepter un certificat SSL. Cliquez sur Accepter si vous êtes d'accord, puis cliquez sur Se connecter.

MD_enrollment_connect

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous n'avez pas installé ESET Endpoint Security sur l'appareil mobile, vous serez automatiquement redirigé vers la boutique Google Play, où vous pourrez télécharger l'application.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous recevez la notification Impossible de trouver une application pour ouvrir ce lien, essayez d'ouvrir le lien d'inscription dans le navigateur Web Android par défaut.

2.Vérifiez les détails de votre connexion (adresse et port du serveur du connecteur d'appareils mobiles), puis cliquez sur Se connecter.

MD_enrollment_ACT_connect_details

3.Inscrivez le mot de passe du mode administration d'ESET Endpoint Security dans la zone vide, puis tapez sur Entrée.

MD_enrollment_ACT_admin_mode

4.Cet appareil mobile est maintenant géré par ERA. Tapez sur Terminer.

MD_enrollment_ACT_successful

EESA n'est pas encore activé - Suivez les étapes suivantes pour activer le produit et inscrire votre appareil :

1.Tapez l'URL du lien d'inscription (incluant le numéro du port) et entrez-le manuellement dans le navigateur (par exemple https://eramdm:9980/<token>) ou vous pouvez utiliser un code QR. Il est possible qu'il vous soit demandé d'accepter un certificat SSL. Cliquez sur Accepter si vous êtes d'accord, puis cliquez sur Se connecter.

MD_enrollment_connect

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous n'avez pas installé ESET Endpoint Security sur l'appareil mobile, vous serez automatiquement redirigé vers la boutique Google Play, où vous pourrez télécharger l'application.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous recevez la notification Impossible de trouver une application pour ouvrir ce lien, essayez d'ouvrir le lien d'inscription dans le navigateur Web Android par défaut.

MD_enrollment_no_app

2.Inscrivez le nom de l'utilisateur de l'appareil mobile.

MD_enrollment_notactivated_enter_name

3.Tapez sur Activer pour activer la protection de désinstallation.

MD_enrollment_NA_enable_uninstall

4.Tapez sur Activer pour activer l'administrateur de périphériques.

MD_enrollment_NA_device_administrator

5.Vous pouvez maintenant quitter l'application ESET Endpoint Security sur l'appareil mobile et ouvrir la Console Web ERA.

MD_enrollment_NA_almostfinished

6.Dans la console Web ERA, allez à Admin > Tâches client > Mobile > Activation du produit et cliquez sur Nouveau.

Allouez un certain temps pour que la tâche client Activation du produit s'exécute sur l'appareil mobile. Une fois que la tâche s'est exécutée avec succès, l'application ESET Endpoint Security est activée et l'appareil mobile peut être géré par ERA. L'utilisateur sera maintenant capable d'utiliser l'application ESET Endpoint Security pour Android. Une fois l'application ESET Endpoint Security pour Android ouverte, le menu principal sera affiché :

MD_enrollment_NA_activated_menu