Modifier un modèle de rapport

Cette section décrit comment modifier des modèles de rapports existants (pour plus d'informations sur la façon de créer un nouveau modèle de rapport, cliquez ici).

Cliquez sur un carré vide dans le nouveau tableau de bord. La fenêtre Ajouter un rapport s'affiche. Sélectionnez les applications installées et cliquez sur Ajouter ou sur Modifier un modèle.

work_edit_report_template

icon_section L'essentiel

Modifiez les informations de base sur le modèle. Vérifiez ou changez le nom, la description et la catégorie. Cette information est prédéfinie selon le type de Rapport sélectionné.

icon_section Graphique

Dans la section Graphique, sélectionnez le type Rapport. Dans cet exemple, nous laissons l'option Afficher le tableau vide et sélectionnons Afficher le graphique.

edit_report_chart

icon_details_hoverREMARQUE

Tous les types de graphique sélectionnés seront affichés dans la section Aperçu. De cette façon, vous pouvez avoir un aperçu du rapport en temps réel.

À la sélection de Graphique, plusieurs options vous sont offertes. Pour une meilleure vue d'ensemble, nous sélectionnons le type Graphique en segments empilés. Ce type de graphique permet une analyse de données en utilisant différentes unités de mesure.

Si vous le désirez, vous pouvez saisir un titre pour les axes X et Y du graphique afin d'en faciliter la lecture et permettre une reconnaissance facile des tendances.

icon_section Données

edit_report_data

Dans la section Données nous allons entrer les informations à afficher sur les axes X et Y du graphique. En cliquant sur les symboles respectifs, une fenêtre contenant les options s'ouvre. Les choix offerts pour l'axe des Y dépendent toujours des informations sélectionnées pour l'axe des X et vice-versa, cela parce que le graphique affiche la relation entre les deux axes et que les données doivent être compatibles.

Pour l'axe des X, nous sélectionnons Ordinateur > Nom de l'ordinateur pour déterminer les ordinateurs envoyant des pourriels. Le Format sera mis à Valeur > Absolue. La couleur et les icônes sont définies par l'administrateur.

Pour les axes des Y, nous sélectionnons Logiciels installés > Taille en Mo pour déterminer le nombre absolu de pourriels. Le Format sera mis à Valeur > Absolue. La couleur et les icônes sont définies par l'administrateur.

icon_section Tri

edit_report_sorting

Ajoutez une option de tri afin de définir une relation entre les données sélectionnées. Sélectionnez les informations de départ et la méthode de tri, Ascendant ou Descendant. Il est également possible de trier les données en utilisant les deux options (décrites ci-dessus).

icon_section Filtrer

edit_report_filter

Les options affichées ici dépendent des paramètres configurés antérieurement (informations pour les axes X et Y). Sélectionnez une option et une fonction mathématique pour déterminer comment les données seront filtrées. Pour cet exemple, nous allons sélectionner Logiciels installés et Nom de l'application > sont égaux à > ESS et Logiciels installés. La taille en Mo > est supérieure à > 50.

icon_section Récapitulatif

edit_report_sum

Dans le résumé, vérifiez les options et les informations sélectionnées. Si elles sont satisfaisantes, cliquez sur Terminer pour créer un modèle de rapport.