Détails de l'ordinateur

Pour obtenir les détails d'un ordinateur, sélectionnez un ordinateur client dans le Groupe statique ou dynamique et cliquez sur Détails pour afficher de l'information sur cet ordinateur.

La fenêtre d'informations est composée de sept sections différentes :

icon_details L'essentiel :

Nom - vous pouvez modifier le nom ou la description de l'ordinateur.

Groupe parent - pour modifier le groupe statique parent de l'ordinateur.

Utilisateurs attribués - vous pouvez modifier les utilisateurs attribués à l'ordinateur actuel.

Dernière connexion et Heure de l'analyse - l'heure de la dernière connexion ou de l'analyse.

Problèmes de fonctionnalité - lien vers une liste des problèmes rencontrés avec l'ordinateur actuel.

Mise sous silence - Afficher toutes les menaces mise sous silence sur le client sélectionné.

Nombre de politiques appliquées et - nombre de politiques appliquées.

Décompte des menaces non résolues - le nombre de menaces non résolues.

Produits de sécurité ESET - liste des composants ESET installés sur l'ordinateur.

Appareil - informations au sujet du fabricant et du modèle de l'ordinateur.

Information de SE - nom, type, version etc. du système d'exploitation.

Adaptateurs réseau - informations sur le réseau, IPv4, IPV6, sous-réseau, etc.

Identifiants de périphérique - numéro de série, nom FQDN, etc.

icon_config Configuration :

Configuration - contient une liste des configurations des produits ESET installés sur l'ordinateur (agent ERA, mandataire ERA, ESET endpoint, etc.), ouvrez la configuration en passant par le menu contextuel et convertissez en politique. Cliquez sur l'une d'elle pour ouvrir la configuration livrée dans la fenêtre d'affichage. En cliquant sur le bouton Demander une configuration vous pouvez créer une tâche pour l'agent ERA afin qu'il puisse recueillir les configurations de tous les produits gérés. Une fois que la tâche a été livrée à l'agent ERA, celle-ci sera exécutée le plus rapidement possible et les résultats seront livrés au serveur ERA lors de la prochaine connexion. Vous pourrez alors y voir la liste des configurations de tous les produits gérés. Cliquez sur le bouton Convertir la politique pour ouvrir la configuration qui sera convertie en politique et qui pourra être modifiée par la suite.

Politiques appliquées - donne la liste des politiques appliquées à cet ordinateur. Cliquez sur le bouton Gérer les politiques pour gérer, modifier, attribuer ou supprimer une politique.

icon_sysinspector_logs SysInspector :

Affiche les plus récents résultats de SysInspector; cliquez sur Demander le journal pour lancer la tâche Demande du journal de SysInspector sur les clients sélectionnés.

icon_task_executions Exécutions des tâches :

Une liste des tâches exécutées; vous pouvez filtrer l'affichage afin de limiter les résultats, faire un zoom avant, modifier, reproduire, supprimer ou exécuter/réexécuter la tâche.

icon_installed_applicationsApplications installées :

Affiche une liste des programmes installés sur un client avec des détails tels que la version, la taille, l'état de sécurité, etc. Sélectionnez un programme et cliquez sur Désinstaller pour le supprimer. On vous demandera d'entrer les paramètres de désinstallation. Il s'agit des paramètres de ligne de commande optionnels pour le programme d’installation. Les paramètres de désinstallation de chaque programme sont uniques au programme d'installation de chacun des logiciels.

computer_details_uninstall

icon_alerts Alertes :

Affiche une liste des alertes et leurs détails : problème, état, produit, erreur survenue, gravité, etc. Vous pouvez également exécuter certaines actions à partir de cet écran en cliquant sur Tâches dans le coin inférieur droit.

icon_threats Menaces et quarantaine :

- Tous les types de menace sont affichés, mais vous pouvez les filtrer par Antivirus, Pare-feu et HIPS pour obtenir une vue plus spécifique.

Quarantaine - une liste des menaces placées en quarantaine avec des détails comme le nom de la menace, le type, le nom de l'objet, la taille, la première occurrence, le nombre de fois, la raison de l'utilisateur, etc.

Cliquez sur Tâches pour exécuter les actions. Reportez-vous à la légende des icônes pour plus de détails concernant les actions.