Désinstallation du logiciel

La tâche Désinstallation de logiciel permet de désinstaller les produits de sécurité d'ESET sur les ordinateurs clients lorsque vous n'en avez plus besoin ou lorsqu'ils ne sont plus nécessaires. Après avoir installé l'agent ERA de l'ordinateur client, le produit de sécurité ESET pourrait garder certains paramètres après la désinstallation de l'agent ERA.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Nous vous recommandons de réinitialiser certains paramètres (par exemple, la protection par mot de passe) aux valeurs par défaut à l'aide d'une politique avant de retirer l'appareil de la gestion. Aussi, toutes les tâches exécutées par l'Agent seront abandonnées. L'état d'exécution En cours d'exécution, Terminé ou Échec pour cette tâche peut ne pas s'afficher correctement dans la console Web ERA selon la reproduction.

icon_section L'essentiel

Entrez les renseignements de base sur la tâche, comme le Nom, la Description (facultatif) et le Type de tâche. Le Type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est impossible d'ajouter des Cibles pendant la création d'une Tâche client. Vous pourrez ajouter des Cibles une fois que la tâche aura été créée. Configurez les Paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un Déclencheur pour spécifier les Cibles pour cette tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Paramètres de désinstallation du logiciel

Désinstaller - une application à partir de la liste :

Nom du progiciel Sélectionnez un composant ERA ou un produit de sécurité pour client. Tous les progiciels installés sur les clients apparaissent dans cette liste.

Version du progiciel - Vous pouvez soit supprimer une version en particulier (parfois, une version précise peut causer des problèmes) du progiciel ou désinstaller toutes les versions d'un progiciel.

Redémarrer automatiquement si nécessaire - Vous pouvez forcer un redémarrage du système d'exploitation du client, si la désinstallation le requiert.

Désinstaller - Un logiciel antivirus tiers (créé avec OPSWAT) - Pour une liste des logiciels antivirus compatibles, voir notre article sur la Base de connaissances. Ce mode de suppression est différente de la désinstallation Ajouter ou supprimer des programmes. Il fait usage de méthodes différentes pour supprimer les logiciels antivirus tiers, y compris toute entrée de registre résiduelle ou toute autre trace.

Suivez chaque étape décrite dans les instructions de cet article Comment supprimer un logiciel antivirus tiers sur les ordinateurs client à l'aide d'ESET Remote Administrator? (6.x) pour envoyer une tâche de suppression d'un logiciel antivirus tiers à partir des ordinateurs client.

Pour autoriser la désinstallation d'applications protégées par un mot de passe, voir notre article de la Base de connaissances. (voir l'étape 12)

icon_section Récapitulatif

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La Tâche client est maintenant créée et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Il est recommandé de cliquez sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette Tâche client devrait être exécutée et sur quelles Cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un Déclencheur ultérieurement.

client_task_finish

icon_details_hoverREMARQUE

Si la désinstallation du produit de sécurité ESET ne s'est pas terminé avec succès, par exemple si vous recevez un message d'erreur Product: ESET Endpoint Security -- Error 5004. Enter a valid password to continue uninstallation., cela est en raison du paramètre de protection par mot de passe activé dans le produit de sécurité ESET. Appliquez une politique aux ordinateurs clients sur lesquels vous voulez désinstaller le produit de sécurité ESET de façon à ce que la protection par mot de passe soit désactivée, sinon vous ne pourrez pas désinstaller le produit.