Inscription de l'appareil iOS

Pour inscrire un appareil mobile Android dans ERA, veuillez suivre ces étapes :

icon_section L'essentiel

Entrez le Nom et la Description (facultatif).

icon_section Connecteur d’appareils mobiles

Sélectionnez la machine où Connecteur d'appareils mobiles est installé. Un lien d'inscription (URL) sera automatiquement affiché. Si aucun lien n'apparaît après avoir cliqué sur Sélectionner, assurez-vous de pouvoir accéder au serveur du Connecteur d'appareils mobiles. Si vous n'avez pas encore installé Connecteur d'appareils mobiles, référez-vous aux chapitres Installation du Connecteur d'appareils mobiles - Windows ou Linux de ce guide pour obtenir les instructions d'installation.

icon_section Paramètres

Tapez le Nom de l'appareil mobile (ce nom apparaîtra dans la liste des Ordinateurs), et, de manière facultative, une Description.

Entrez le Numéro de série correspondant à l'appareil mobile spécifique que vous voulez ajouter. Nous vous recommandons aussi d'entrer l'Adresse de courriel qui est associée à l'appareil mobile (le lien d'inscription sera envoyé à cette adresse de courriel).

Cliquez sur + Ajouter un périphérique si vous voulez ajouter un autre appareil mobile. Vous pouvez ajouter un nombre multiples d'appareils en même temps. De manière alternative, cliquez sur Importer pour téléverser un fichier .csv contenant une liste des mobiles à ajouter. Cliquez sur Parcourir les appareils mobiles existants et sélectionnez-les.

Précisez une Action en sélectionnant la case à cocher à côté de l'option Afficher le lien d'inscription et/ou Envoyer le lien d'inscription (l'URL sera envoyée aux adresses associées avec l'appareil). Si vous voulez envoyer un lien d'inscription (recommandé) à l'appareil mobile, vous pouvez modifier l'Objet et le Contenu du message, mais assurez-vous que l'URL d'inscription demeure intacte.

admin_ct_mdm_ios_enrollnemnt

icon_section Récapitulatif

Toutes les options configurées s'affichent ici. Vérifier les paramètres et cliquez sur Terminer s'ils sont corrects. La tâche est maintenant créée et prête à être utilisée.

Après avoir cliqué sur Terminer, le lien d'inscription (URL) sera affiché. Si vous ne spécifiez aucune adresse de courriel et n'avez pas sélectionné Envoyer le lien d'inscription, vous devez soit taper manuellement l'URL dans le navigateur Web de l'appareil mobile ou envoyer cet URSL à l'appareil mobile en utilisant d'autres moyens. De manière alternative, vous pouvez un Code QR.

mdm_ios_enrollment01

Cliquez sur Installer pour continuer dans l'écran du Profil d'installation de l'Inscription MDM.

mdm_ios_enrollment02

Tapez Trust pour autoriser l'installation du nouveau profil.

mdm_ios_enrollment_trust

Après l'installation du nouveau profil, le champ Signé affichera que le profil est Non signé. C'est le comportement normal lors de toute inscription MDM. Le profil est actuellement signé avec un certificat, malgré le fait qu'il soit affiché comme étant « non signé ». C'est parce que iOS ne reconnaît pas encore le certificat.

mdm_ios_enrollment04

Ce profil d'inscription vous permets de configurer les appareils et établir les politiques de sécurité pour des utilisateurs ou des groupes.

validation-status-icon-warning IMPORTANT : La suppression de ce profil d'inscription supprime tous les paramètres d'entreprise (Courriel, Calendrier, Contacts, etc.) et l'appareil mobile iOS ne sera pas géré. Si un utilise supprime le profil d'inscription, ERA ne le détectera pas et l'état de l'appareil passera à validation-status-icon-warning, puis plus tard à validation-status-icon-error. Ceci surviendra après 14 jours, parce que l'appareil mobile iOS n'est pas connecté. Aucune autre indication que le profil d'inscription a été supprimé ne sera donnée.

mdm_ios_enrollment07