Inscription du périphérique

Les appareils mobiles peuvent être gérés via ERA et le produit de sécurité ESET en cours d'exécution sur l'appareil mobile, Pour commencer à gérer les appareils mobiles, vous devez les inscrire à ERA (il n'est plus nécessaire d'entrer le IMEI ou d'autres numéros d'identification dans l'appareil mobile).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Nous vous recommandons de configurer un serveur SMTP pour l'inscription massive par courriel. Allez à Paramètres de serveur, développez la section Paramètres avancés et entrez les détails du serveur SMTP.

Vous pouvez inscrire des appareils mobiles dans la section Ordinateurs ou Admin > Groupes. Sélectionnez le Groupe statique auquel vous voulez ajouter des appareils mobiles et cliquez sur Ajouter nouveau > Appareils mobiles. Une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Selon la façon dont vous voulez déployer les appareils mobiles, vous pouvez sélectionner l'une des méthodes d'inscription suivantes :

Inscription par courriel : inscription massive d'appareils mobiles par courriel. Cette option vous conviendra le mieux si vous voulez inscrire un grand nombre d'appareils mobiles ou si vous voulez inscrire des appareils mobiles auxquels vous n'avez pas physiquement accès. Cette option exige l'interaction de l'utilisateur/du propriétaire de l'appareil mobile.

Inscription individuelle par lien ou code QR - inscription d'un seul appareil mobile. Vous pourrez inscrire un appareil mobile à la fois et devrez répéter la même procédure pour chacun des appareils. Nous vous recommandons d'utiliser cette option si vous n'avez que quelques appareils mobiles à inscrire. Cette option vous conviendra le mieux si vous ne voulez pas que les utilisateurs/propriétaires de appareils mobiles aient quoi que ce soit à faire et que vous voulez effectuer l'inscription vous-même. Vous pouvez également utiliser cette option si vous avez de nouveaux appareils mobiles qui seront remis aux utilisateurs une fois la configuration des appareils terminée.