Action antivol

La fonctionnalité antivol protège un appareil mobile contre les accès non autorisés. Si un appareil mobile (inscrit avec ERA et géré par ce dernier) est perdu ou volé, certaines actions sont automatiquement mises en place et d'autres peuvent être mises en œuvre à l'aide de la tâche client. Si une personne non autorisée remplace une carte SIM par une nouvelle SIM non fiable, l'appareil est automatiquement verrouillé par ESET Endpoint Security pour Android et un SMS d'avertissement sera envoyé aux numéros de téléphone définis par l'utilisateur. Ce message comportera le numéro de téléphone de la carte SIM insérée, le numéro de IMSI (identité internationale de l'abonné mobile) et le numéro de téléphone IMEI (identité internationale de l'équipement mobile). L'utilisateur non autorisé n'aura pas connaissance de ce message qui sera automatiquement supprimé du fil des messages de l'appareil. Vous pouvez également demander les coordonnées GPS de l'appareil mobile perdu ou supprimer à distance toutes les données qui y sont stockées en utilisant la tâche client.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est impossible d'ajouter des Cibles pendant la création d'une Tâche client. Vous pourrez ajouter des Cibles une fois que la tâche aura été créée. Configurez les Paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un Déclencheur pour spécifier les Cibles pour cette tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Trouver - L'appareil répondra par un message texte contenant ses coordonnées GPS. Si un emplacement plus précis est disponible après 10 minutes, l'appareil enverra le message de nouveau. Les informations reçues sont affichées dans Détails de l'ordinateur.

Verrouiller - L'appareil sera verrouillé. L'appareil peut être déverrouillé à l'aide du mot de passe Administrateur ou de la commande de déverrouillage.

Déverrouiller - L'appareil peut être déverrouillé afin d'être de nouveau utilisable. La carte SIM présente dans l'appareil sera alors enregistrée comme étant une carte SIM fiable.

Sirène - Le périphérique sera verrouillé et il émettra un son très fort pendant 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'il soit déverrouillé)

Effacer - Toutes les données accessibles sur l'appareil seront complètement effacées (les fichiers seront écrasés). ESET Endpoint Security restera cependant installé. Cela peut prendre plusieurs heures.

Réinitialisation d'usine améliorée - Toutes les données accessibles dans l'appareil seront effacées (les en-têtes de fichiers seront détruits) et l'appareil sera réinitialisé en utilisant ses paramètres d'usine par défaut. Cela peut prendre quelques minutes.

antitheft_action_settings

icon_section Récapitulatif

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La Tâche client est maintenant créée et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Il est recommandé de cliquez sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette Tâche client devrait être exécutée et sur quelles Cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un Déclencheur ultérieurement.

client_task_finish