Créer un nouveau certificat

Pendant le processus d'installation, ESET Remote Administrator exige la création d'un Certificat homologue pour les Agents. Ces certificats sont utilisés pour authentifier les produits distribués sous votre licence.

icon_details_hoverREMARQUE

Il existe une exception : le Certificat de l'agent pour l'installation assistée par le serveur ne peut pas être créer manuellement. Ce certificat est généré lors de l'installation du serveur, à condition que vous ayez sélectionné l'option Générer les certificats.

Pour créer un nouveau certificat dans la console Web ERA, allez à Admin > Certificats et cliquez sur Actions > Nouveau.

icon_section L'essentiel

Entrez une Description du certificat.

Produit - Sélectionnez le type de certificat que vous voulez créer à partir du menu déroulant.

Nom d'hôte - Laisser la valeur par défaut (astérisque) dans le champ Hôte pour autoriser la distribution de ce certificat sans aucune association à un nom DNS ou à une adresse IP spécifique.

Phrase passe - Nous vous recommandons de laisser ce champ vide, mais vous pouvez définir une phrase passe pour le certificat qui sera requis lorsque les clients tentent de l'activer.

Attributs - Ces champs ne sont pas obligatoires, mais vous pouvez les utiliser pour inclure de plus amples renseignements au sujet de ce certificat.

Nom commun - Cette valeur devrait contenir la chaîne « Agent », « Proxy », ou « Serveur », selon le Produit sélectionné.

Si vous le souhaitez, vous pouvez entrer une description concernant le certificat.

Entrez les valeurs Validà partir de et Valeur jusqu'à afin de vous assurer que le certificat est valide.

icon_section Signature

Sélectionnez l'une des deux méthodes de signature :

1.Autorité de certification - Si vous aimerez signer en utilisant l'autorité de certification ERA (AC créée automatiquement lors de l'installation ERA).

oSélectionnez l'autorité de certification ERA dans la liste des autorités de certification

oCréez une nouvelle autorité de certification

2. Fichier pfx personnalisé - si vous voulez utiliser le fichier .pfx personnalisé, cliquez sur Parcourir pour sélectionner un fichier .pfx personnalisé. Accédez à votre fichier .pfx personnalisé et cliquez sur OK. Cliquez sur Téléversement pour téléverser le certificat sur le serveur.

icon_section Récapitulatif

Passez en revue l'information entrées concernant le certificat puis cliquez sur Terminé. Le certificat a été créé et est désormais disponible dans la liste des Certificats aux fins d'utilisation lors de l'installation de l'agent.

icon_details_hoverREMARQUE

Plutôt que de créer un nouveau certificat, vous pouvez utiliser d'autres options, par exemple Importer une clé publique et Exporter une clé publique ou Exporter un certificat homologue.