Certificats

Les certificats sont un élément important de ESET Remote Administrator. Ils sont essentiels aux composants ERA pour communiquer avec le Serveur ERA. Tous les certificats homologues doivent être valides et signés par la même autorité de certification pour s'assurer que les composants ERA puissent communiquer correctement.

Quelques options s'offrent à vous en ce qui a trait aux certificats :

Vous pouvez utiliser les certificats qui ont été créés automatiquement lors de l'installation d'ERA.

Vous pouvez créer une nouvelle autorité de certification (CA) ou importer une clé publique que vous utiliserez pour signer le certificat homologue pour chacun des composants (agent ERA, mandataire ERA, serveur ERA, ERA MDM ou Hôte de l’agent virtuel).

Vous pouvez utiliser votre autorité de certification et vos certificats personnalisés.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous envisagez migrer d'un serveur ERA vers une nouvelle machine de serveur, vous devez exporter / sauvegarder toutes les autorités de certification ainsi que le certificat du serveur ERA. Sinon, aucun des composants ERA ne pourra communiquer avec votre nouveau serveur ERA.