Jumeler automatiquement les ordinateurs trouvés

Si le même ordinateur se présente à plusieurs reprises sur ERA (par exemple si l'agent ERA est réinstallé sur un ordinateur client qui est déjà géré), la fonction Jumeler automatiquement les ordinateurs trouvés se charge de cette situation et réunit ces ordinateurs sous le même nom. Cela devrait vous éviter d'avoir à vérifier et trier les ordinateurs trouvés manuellement.

Le jumelage fonctionne selon le nom d'hôte signalé par l'agent ERA et s'il n'est pas fiable, nous vous recommandons de désactiver la fonction Jumeler automatiquement les ordinateurs trouvés. Si le jumelage échoue, l'ordinateur est placé dans le groupe Perdu et retrouvé. L'idée derrière cela est que chaque fois que l'agent ERA est réinstallé sur un ordinateur déjà géré, il sera alors jumelé automatiquement et placé correctement dans ERA sans que vous n'ayez à faire quoi que ce soit. Le nouvel agent ERA recevra aussi immédiatement ses politiques et ses tâches.

Si cette option est désactivée, les ordinateurs qui devraient être placés dans le groupe Perdu et retrouvé seront jumelés avec le premier ordinateur non géré trouvé (paramètre fictif, icône du cercle) situé n'importe où dans l'arborescence d'ERA. Si aucun paramètre fictif ne porte le même nom, l'ordinateur sera placé dans le groupe Perdu et retrouvé.

Si cette option est activée (par défaut), les ordinateurs qui devraient être placés dans le groupe Perdu et retrouvé seront jumelés avec le premier ordinateur non géré trouvé (paramètre fictif, icône du cercle) situé n'importe où dans l'arborescence d'ERA. Si aucun paramètre fictif ne porte le même nom, l'ordinateur sera jumelé avec le premier ordinateur géré trouvé (alerte ou icône de coche) situé n'importe où dans l'arborescence d'ERA. Si ce jumelage échoue également, l'ordinateur sera placé dans le groupe Perdu et retrouvé.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous croyez que le jumelage automatique ne vous sera pas utile, désactivez-le. Vous pouvez toujours vérifier et trier les ordinateurs manuellement.