Créer un programme d’installation pour Agent Live

Ce type de déploiement d'agent est utile lorsque le déploiement à distance et le déploiement local ne conviennent pas à votre situation. Dans de tels casa, vous pouvez distribuer le programme d'installation pour Agent Live par courriel et permettre à l'utilisateur d'effectuer le déploiement. Vous pouvez également exécuter le programme d'installation pour Agent Live à partir d'un support amovible (clé USB à mémoire flash, etc.).

icon_details_hoverREMARQUE

La machine cliente doit être connectée à Internet pour pouvoir télécharger le progiciel d'installation de l'agent. En outre, la machine cliente doit être en mesure de se connecter au serveur ERA.

Cliquez sur Déployer l'agent ERA... dans la section Liens rapides de la barre de menus et une fenêtre contextuelle Déployer l'agent s'ouvrira. Cliquez sur le bouton Créer le programme d'installation sous Créer un programme d'installation pour Agent Live et une fenêtre de configuration Programme d'installation pour Agent Live s'ouvrira.

icon_section Certificat - Un certificat homologue et l'autorité de certification d'ERA sont sélectionnés automatiquement en fonction des certificats disponibles. Si vous voulez utiliser un autre certificat que celui qui a été sélectionné automatiquement, cliquez sur la description de Certificat ERA pour consulter une liste des certificats disponibles et sélectionner celui que vous voulez utiliser. Si vous voulez utiliser votre certificat personnalisé, cliquez sur le bouton radio et téléversez un fichier de certificat .pfx. Voir Certificats personnalisés avec ERA pour plus de détails.

Entrez la Phrase secrète du certificat au besoin. Par exemple, si vous avez précisé la phrase secrète lors de l'installation de votre ERA, ou si vous utilisez le certificat personnalisé avec une phrase secrète. Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

icon_section Configuration - Vous permet de personnaliser le programme d'installation tout-en-un :

1.Nom d'hôte du serveur - Au besoin, vous pouvez spécifier un nom d'hôte du serveur ERA et un numéro de port. Sinon, ne modifiez pas les valeurs par défaut.

2.Groupe parent (facultatif) - vous pouvez soit sélectionner un groupe statique existant, soit en créer un nouveau. Cliquez sur Sélectionner pour choisir un groupe statique parent pour la machine cliente sur laquelle sera utilisé le programme d'installation tout-en-un. Si vous voulez créer un nouveau groupe statique parent, cliquez sur le bouton Nouveau groupe statique et utilisez l'assistant. Le groupe nouvellement créé sera automatiquement sélectionné.

3.Cliquez sur Obtenir les programmes d'installation afin de générer les liens vers les fichiers de programmes d'installation pour Windows, Linux et MAC.

online_installer_wizard1

4.Cliquez sur le lien de téléchargement situé à côté des fichiers d'installation que vous voulez télécharger et enregistrez le fichier Zip. Décompressez le fichier sur l'ordinateur client à partir duquel vous voulez déployer l'agent ERA et exécutez EraAgentOnlineInstaller.bat (Windows) ou EraAgentOnlineInstaller.sh scriptez (Linux et Mac) pour exécuter le programme d'installation. Pour savoir comment déployer l'Agent ERA sur un client MAC OS X en utilisant le Programme d'installation pour Agent Live, voir notre article de la Base de connaissances.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous exécutez le script sur Windows XP SP2, vous devez installer les outils d'administration pour Microsoft Windows Server 2003. Sinon, le Programme d'installation pour Agent Live ne s'exécutera pas correctement. Une fois que vous avez installé les outils d'administration, vous pouvez exécuter le script Agent Live Installer.

icon_details_hoverREMARQUE

Vous pouvez consulter le journal d'état sur la machine cliente à l'emplacement C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html pour vous assurer que l'agent ERA fonctionne correctement. Si vous éprouvez des problèmes avec l'agent (par exemple, s'il ne se connecte pas au serveur ERA), voir la section résolution des problèmes.

Pour déployer l'agent ERA à l'aide du Programme d'installation pour Agent Live à partir de votre dossier paramètre régional sans faire appel au serveur référentiel de téléchargement ESET, veuillez suivre les étapes suivantes :

1.Modifiez le EraAgentOnlineInstaller.bat fichier (Windows) ou EraAgentOnlineInstaller.sh le script (Linux et Mac).

2.Modifiez les lignes 29 et 31 pour indiquer les fichiers de téléchargement régionaux pertinents. Par exemple :

agent_live_installer_edit_bat

3.Utilisez votre propre adresse URL (à la place de celle affichée plus bas) :

agent_live_installer_edit1

4.Modifiez la ligne pour remplacer " ^& packageLocation ^& "

agent_live_installer_edit2

avec !url!

agent_live_installer_edit_3

5.Enregistrez le fichier.