Étapes de déploiement - Linux

Ces étapes s'appliquent lorsque vous effectuez une installation locale de l'agent. Si vous voulez déployer l'agent sur ​​plusieurs ordinateurs, consultez la section Déploiement de l'agent.

Assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

Le serveur ERA et la console Web ERA sont installés (sur un ordinateur serveur).

Un certificat d'agent est créé et préparé sur votre lecteur local.

Une autorité de certification est préparée sur votre unité de stockage local.

L'ordinateur serveur doit être accessible à partir du réseau.

Le fichier d'installation d'agent doit être défini comme exécutable (chmod +x).

L'agent est installé en exécutant une commande dans le terminal (voir l'exemple ci-dessous).

Exemple
(Les nouvelles lignes sont désignées par « \ » afin de faciliter la copie de cette chaîne dans Terminal)

./agent-linux-i686-1.0.387.0.sh --skip-license --cert-path=/home/adminko/Desktop/agent.pfx \
--cert-auth-path=/home/adminko/Desktop/CA.der --cert-password=N3lluI4#2aCC \
--hostname=10.1.179.36 --port=2222

L'agent d'ERA et eraagent.service seront installés à l'emplacement suivant :

/opt/eset/RemoteAdministrator/Agent

Paramètres d'installation

Attribut

Description

--skip-license

En cours de l'installation, aucune confirmation de de la licence d'utilisation du logiciel ne sera demandée à l'utilisateur

--cert-path

Chemin local vers le fichier du certificat de l'agent

--cert-auth-path

Chemin vers le fichier de l'autorité de certification du serveur

--cert-password

Doit correspondre au mot de passe du certificat de l'agent

--hostname

Connexion au serveur (ou mandataire) dans l'un des formats suivants : nom d'hôte, IPv4, IPv6 ou enregistrement SRV

--port

Port d'écoute - à la fois pour le serveur et le mandataire (2222)

Vous pouvez vérifier si l'installation s'est effectuée correctement en exécutant la commande suivante :

sudo service eraagent status

icon_details_hoverREMARQUE: Lorsque vous utilisez un certificat que vous avez créé, et qui est signé par une autorité autre qu'ERA Certification Authority, il est nécessaire de ne pas inclure le paramètre --cert-auth-path dans le script d'installation, parce qu'une autre autorité de certification est déjà installée sur votre système d'exploitation Linux (et également sur votre ordinateur serveur).

icon_details_hoverREMARQUE : Si vous rencontrez des problèmes lors du déploiement de l'agent d'ERA à distance (la tâche de serveur Déploiement d'agent se termine avec l'état Échec), voir le guide de dépannage.

Vous pouvez consulter le journal d'état sur la machine cliente /var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/trace.log ou /var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/status.html pour vous assurer qu'Agent ERA fonctionne correctement.