Gestion de l'utilisateur

Cette section vous permet de gérer les Utilisateurs et les Groupes d'utilisateurs pour la Gestion des appareils mobiles iOS. La Gestion des appareils mobiles est menée à l'aide des politiques assignées aux appareils iOS. Cependant, il est d'abord recommandé de synchroniser les Utilisateurs à l'aide d'Active Directory. Par la suite, vous pourrez modifier les utilisateurs ou ajouter des Attributs personnalisés.

Les Utilisateurs de surbrillance orange n'ont aucun appareil qui leur sont assigné. Cliquez sur l'utilisateur, sélectionnez Modifier... et cliquez sur Ordinateurs assignés pour afficher les détails de cet utilisateur. Cliquez sur Ajouter des ordinateurs pour attribuer des ordinateurs ou des appareils à cet utilisateur.

admin_user_management_unassign

Vous pouvez aussi ajouter ou supprimer des Utilisateurs attribués à partir des détails de l'ordinateur. Une fois dans Ordinateurs ou Groupes, sélectionnez un ordinateur ou un appareil mobile, puis cliquez sur Détails. Il est possible d'attribuer plus d'un ordinateur/appareil mobile à l'utilisateur.

admin_user_management_computer_details

Vous pouvez filtrer les utilisateurs en utilisant le filtre situé dans la partie supérieure de la page, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un élément dans la liste.

admin_user_management_filter

Voici les actions de la gestion de l'utilisateur :

icon_details Détails...

Le menu des détails de l'utilisateur affine des renseignements comme l'Adresse de courriel, le Bureau ou l'Emplacement, les Attributs personnalisés et les Ordinateurs attribués. Il est possible pour l'utilisateur d'avoir plus d'un ordinateur/appareil mobile attribué. Vous pouvez modifier le Nom, la Description et le Groupe parent de l'utilisateur. Les Attributs personnalisés affichés sont ceux qui peuvent être utilisés lors de la création de politiques.

admin_user_management_details

Cliquez sur le bouton Tâches pour exécuter les actions. Se porter à la légende des icônes pour plus de détails concernant les actions.