Déclencheurs

Les déclencheurs sont essentiellement des senseurs qui réagissent à certains événements dans un but prédéfini. Ils sont utilisés pour exécuter une action (dans la plupart des cas, pour exécuter une tâche). Ils peuvent être activés par le planificateur (événements temporels) ou lorsqu'un certain événement système survient.

Un déclencheur exécute toutes les tâches assignées au déclencheur lorsque le déclencheur est activé. Le déclencheur n'exécute pas de nouvelles tâches assignées immédiatement - elles sont exécutées aussitôt que le déclencheur est activé. La sensibilité du déclencheur aux événements peut être réduite encore plus en utilisant limitation.

Types de déclencheur de serveur :

Modification des membres d'un groupe dynamique - Ce déclencheur est invoqué lorsque le contenu d'un groupe dynamique est modifié. Par exemple, si des clients joignent ou quittent un groupe dynamique appelé Infecté.

Modification de la taille d'un groupe dynamique selon un groupe comparé - Ce déclencheur est invoqué lorsque le nombre de clients dans un groupe dynamique observé est modifié selon un groupe comparé (statique ou dynamique). Par exemple, si plus de 10 % de tous les ordinateurs sont infectés (le groupe Tous comparativement au groupe Infecté).

Modification de la taille d'un groupe dynamique selon un seuil - Ce déclencheur est invoqué lorsque le nombre de clients dans un groupe dynamique devient plus élevé ou plus bas que le seuil spécifié. Par exemple, si plus de 100 ordinateurs sont dans le groupe Infecté.

Modification de la taille d'un groupe dynamique pendant un délai fixé - Ce déclencheur est invoqué lorsque le nombre de clients dans le groupe dynamique est modifié pendant un délai fixé. Par exemple, si le nombre d'ordinateurs dans le groupe Infecté augmente de 10 % dans un délai d'une heure.

Déclencheur du journal des événements - Ce déclencheur est invoqué lorsqu'un événement se produit dans les journaux. Par exemple, si une menace est détectée dans le journal d'analyse.

Déclencheur planifié -Ce déclencheur est invoqué à une certaine heure et à une certaine date.

Démarrage du serveur - Ce déclencheur est invoqué lors du démarrage du serveur. Par exemple, ce déclencheur est utilisé pour la tâche Synchronisation du groupe statique.

admin_triggers_types

Un déclencheur planifié exécute une tâche à une certaine date et une certaine heure. La tâche peut être programmée pour être exécutée une fois, de façon répétitive ou selon une expression CRON.