Créer une politique pour appliquer des restrictions sur iOS et ajouter une connexion Wi-Fi

Vous pouvez créer une politique pour les appareils mobiles iOS pour appliquer certaines restrictions. Vous pouvez aussi définir de multiples connexions Wi-Fi, par exemple pour que les utilisateurs puissent automatiquement se connecter au réseau Wi-Fi de l'entreprise à partir des différents bureaux. Le même principe s'applique aux connexions VPN.

Les restrictions que vous pouvez appliquer à l'appareil mobile iOS sont listées par catégorie. Par exemple, vous pouvez désactiver FaceTime et l'utilisation de l'appareil-photo, désactiver certaines fonctionnalités iCloud, personnaliser les options Sécurité et Confidentialité ou désactiver les applications sélectionnées.

icon_details_hoverREMARQUE

Les restrictions qui peuvent être appliquées ou non dépendent de la version du système iOS utilisée par les appareils client. Les versions iOS 8.x et ultérieures sont prises en charge.

L'exemple suivant montre comment désactiver les applications appareil-photo et FaceTime et ajouter les détails de la connexion Wi-Fi à la liste afin de permettre à l'appareil mobile iOS de se connecter à un réseau Wi-Fi dès que le réseau est détecté. Si vous utilisez l'option Joindre automatiquement, les appareils mobiles iOS se connecteront par défaut à ce réseau. Le réglage de la politique annulera la sélection manuelle d'un réseau Wi-Fi par un utilisateur.

icon_section De base

Entrez un Nom pour cette politique. Le champ Description est facultatif.

icon_section Paramètres

Sélectionnez ESET Mobile Device Management for iOS, cliquez sur Restrictions pour afficher les catégories. Utilisez l'interrupteur à côté de l'option Autoriser l'utilisation de l'appareil-photo pour le désactiver. Comme l'appareil-photo est désactivé, FaceTime sera aussi désactivé automatiquement. Pour désactiver FaceTime seulement, laissez l'appareil-photo désactivé et utilisez l'interrupteur à côté de l'option Autoriser FaceTime pour le désactiver.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_restrictions

Une fois la configuration des Restrictions terminée, cliquez sur Autres puis cliquez sur Modifier à côté de Liste des connexions. Une fenêtre affichant la liste des connexions Wi-Fi s'ouvrira. Cliquez sur Ajouter et entrez les détails de la connexion Wi-Fi que vous voulez ajouter. Cliquez sur Enregistrer.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_WiFi

Identifiant SSID - SSID du réseau Wi-FI à être utilisé.

Joindre automatiquement - Facultatif (activé par défaut), l'appareil se connecte automatiquement à ce réseau.

Paramètres de sécurité :

Type de chiffrage - Sélectionnez le chiffrage approprié dans la liste déroulante. Assurez-vous que cette valeur correspond exactement aux capacités du réseau Wi-Fi.

Mot de passe - Entrez le mot de passe d'authentification lors de la connexion à un réseau Wi-Fi.

Paramètres de mandataire - Facultatifs. Si votre réseau utilise un mandataire, spécifiez les valeurs correspondantes.

icon_section Attribuer

Spécifiez les clients (ordinateurs individuels/appareils mobiles ou groupes entiers) qui sont les destinataires de cette politique.

admin_pol_assign

Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les Groupes statiques et dynamiques ainsi que leurs membres. Sélectionnez les clients que vous souhaitez, puis cliquez sur OK.

admin_dg_tasks_target_list

icon_section Récapitulatif

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer.