Création d'une Politique pour iOS MDM - Compte Exchange ActiveSync

Vous pouvez utiliser cette politique pour configurer un compte de courriel Microsoft Exchange, Contacts et Calendrier sur les appareils mobiles iOS d'un utilisateur. L'avantage d'utiliser une telle politique est que vous n'avez qu'à créer une seule politique pour ensuite l'appliquer à de nombreux appareils mobiles iOS sans avoir à les configurer individuellement. Cela est possible grâce aux attributs de l'utilisateur Active Directory. Vous devez spécifier une variable, par exemple ${exchange_login/exchange} et elle sera remplacée par une valeur de l'AD d'un utilisateur spécifique.

Si vous n'utilisez pas Microsoft Exchange ou Exchange ActiveSync, vous pouvez configurer chaque service manuellement (Comptes de courriel, Comptes Contacts, Comptes LDAP, Comptes Calendrier et Comptes Calendriers inscrits).

L'exemple suivant montre comment créer et appliquer une nouvelle politique pour configurer automatiquement Courriel, Contacts et Calendrier pour chaque utilisateur sur un appareil mobile iOS à l'aide du protocole Exchange ActiveSync (EAS) pour synchroniser ces services.

icon_details_hoverREMARQUE

Avant de commencer la configuration de cette politique, assurez-vous que vous avez complété les étapes décrites sous Gestion des appareils mobiles.

icon_section De base

Entrez un Nom pour cette politique. Le champ Description est facultatif.

icon_section Paramètres

Sélectionnez ESET Mobile Device Management for iOS à partir de la liste déroulante, cliquez sur Autres pour agrandir les catégories et cliquez sur Modifier à côté d'Exchange ActiveSync Comptes.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_01

Cliquez sur Ajouter et entrez les détails de votre compte Exchange ActiveSync. Vous pouvez utiliser des variables pour certains champs (sélectionnez-les dans la liste déroulante), comme Utilisateur ou Adresse de courriel. Elles seront remplacées par les valeurs actuelles à partir de Gestion des utilisateurs une fois qu'une politique est appliquée.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_02

Nom du compte - Entrez un nom pour le compte Exchange. Ce nom ne sert qu'à l'utilisateur ou à l'administrateur afin d'identifier de quel compte Courriel/Contacts"Calendrier il s'agit.

Hôte Exchange ActiveSync - Spécifie le nom d'hôte ou l'adresse IP d'Exchange Server.

Utiliser SSL - Cette option est activée par défaut. Elle permet de spécifier si Exchange Server utiliser le protocole SSL lors de l'authentification.

Domaine - Ce champ est facultatif. Vous pouvez entrer le domaine auquel appartient ce compte.

Utilisateur - Nom de connexion Exchange. Sélectionnez la variable appropriée dans la liste déroulante pour utiliser un attribut à partir de votre Active Directory pour chaque utilisateur.

Adresse de courriel - Sélectionnez la variable appropriée dans la liste déroulante pour utiliser un attribut à partir de votre Active Directory pour chaque utilisateur.

Mot de passe - Facultatif. Nous vous recommandons de laisser ce champ vide. S'il est laissé vide, les utilisateurs seront invités à créer leurs propres mots de passe.

Nombre de jours antérieurs de courriel à synchroniser - Sélectionnez le nombre de jours antérieurs de courriel à synchroniser dans la liste déroulante.

Identifier le certificat - Authentifiant de connexion à ActiveSync.

Autoriser le déplacement des messages - Si cette option est activée, les messages peuvent être déplacés d'un compte à un autre.

Autoriser la synchronisation des adresses récentes - Si cette option est activée, l'utilisateur est autorisé à synchroniser les adresses récemment utilisées sur tous les appareils.

Utiliser seulement dans le courriel - Activez cette option si vous voulez autoriser l'application de courriel à n'envoyer que des messages sortants à partir de ce compte.

Utiliser S/MIME - Activez cette option pour utiliser le chiffrage use S/MIME pour les messages sortants.

Certificat de signature -Authentifiant pour la signature des données MIME.

Certificat de chiffrage -Authentifiant pour la signature des données MIME.

Activer l'interrupteur de chiffrage par message - Autorise l'utilisateur à choisir de chiffrer chaque message.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous ne spécifiez aucune valeur et laissez le champ vide, les utilisateurs d'appareil mobile seront invités à entrer cette valeur. Par exemple un Mot de passe.

Create_a_Policy_for_iOS_MDM_03

Ajouter un certificat - Vous pouvez ajouter des certificats Exchange spécifiques (Identité de l'utilisateur, Signature électronique ou Certificat de chiffrage) au besoin.

icon_details_hoverREMARQUE

En suivant les étapes précédentes, vous pouvez ajouter de multiples comptes Exchange ActiveSync au besoin. De cette manière, un plus grand nombre de comptes seront configurés sur un appareil mobile. Vous pouvez aussi modifier les comptes existants au besoin.

icon_section Attribuer

Spécifiez les clients (ordinateurs individuels/appareils mobiles ou groupes entiers) qui sont les destinataires de cette politique.

admin_pol_assign

Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les Groupes statiques et dynamiques ainsi que leurs membres. Sélectionnez les clients que vous souhaitez, puis cliquez sur OK.

admin_dg_tasks_target_list

icon_section Récapitulatif

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer.