Gestion des licences

ESET Remote Administrator utilise un tout nouveau système de licence ESET. Vous pouvez facilement gérer vos licences via ESET Remote Administrator. En achetant une licence pour tout produit ESET pour entreprises, vous obtenez automatiquement accès à ESET Remote Administrator.

icon_details_hoverREMARQUE

Vous pouvez activer un produit de sécurité ESET en utilisant ESET Remote Administrator. Cela est aussi valable pour les versions antérieures.

Si vous avez déjà un nom d'utilisateur et un mot de passe ESET que vous aimeriez transformer en clé de licence, consultez la section Convertir les informations d'identification de licence héritée. Le nom d'utilisateur et le mot de passe ont été remplacés par une Clé de licence/Identifiant public. Une Clé de licence est une chaîne unique utilisée pour identifier le propriétaire de la licence et l'activation elle-même. L'identifiant public est une courte chaîne utilisée pour associer la licence à un tiers (par exemple, Security Admin responsable de la Distribution d'unités).

Le Security Admin peut être utilisé pour gérer des licences spécifiques et diffère du propriétaire de licence. Le propriétaire de licence peut déléguer une licence à un administrateur de sécurité, l'autorisant ainsi à gérer des licences spécifiques. S'ils acceptent, ils reçoivent les privilèges de gestion de la licence. Nous recommandons que tous les propriétaires de licence créent également des comptes Security Admin pour eux-mêmes.

Les licences peuvent être gérées à partir de cette section ou en ligne en cliquant sur Ouvrir ELA (ESET License Administrator) ou en utilisant l'interface Web ESET License Administrator (voir la section Security Admin).

La section de gestion des licences de ESET Remote Administrator est accessible à partir du menu principal sous Admin > Gestion des licences.

Les licences sont identifiées de façon unique par leur Identifiant public. Dans ESET License Administrator et ERA, chaque licence est identifiée par Identifiant public, Type de licence et Indicateurs :

Le type de licence peut être Complète_Payée - Licence payée, Essai - Licence d'essai VDI - Vente au détail interdite.

Les Indicateurs incluent MSP, Entreprise et Consommateur.

Liste des licences affichées par catégories (activées par) icon_offline_licenseLicence hors ligne,icon_license_ownerClé de licence ou icon_security_admin Security Admin.

Vous pouvez utiliser Modes pour modifier le mode de sélection (Simple ou Multiple). Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit et sélectionnez une option dans le menu contextuel :

icon_singleselect_default Mode de sélection simple - Vous pouvez sélectionner un seul élément.

icon_multiselect_default Mode de sélection multiple - Permet d'utiliser les cases à cocher pour sélectionner plusieurs éléments.

icon_reload Actualiser - Recharge/actualise l'information affichée.

list_license_type

Le Nom de produit de sécurité pour lequel la licence est destinée.

L'État général de la licence (si la licence est expirée, surutilisée ou risque d'expirer ou d'être en surutilisation, un message d'avertissement s'affiche ici).

Le nombre d'Unités qui peuvent être activées avec cette licence et le nombre d'unités hors ligne.

Le nombre de Sous-unités des produits pour serveur ESET (boîte de courriel, protection de la passerelle, connexions).

La date d'Expiration de la licence.

Le Nom du propriétaire de la licence et ses Coordonnées.

État de la licence - affiché pour l'élément du menu actif.

icon_success Vert - L'activation de votre licence est réussie.

validation-status-icon-error Rouge - la licence n'est pas enregistrée auprès de l'administrateur de licences ESET ou la licence a expiré.

validation-status-icon-warning Orange - votre licence est toujours épuisée ou est sur le point d'expirer (expiration dans 30 jours).

Synchroniser les licences

L'administrateur de licences ESET se synchronise automatiquement une fois par jour. Cliquez sur Synchroniser les licences pour actualiser les renseignements sur la licence dans ERA immédiatement.

Ajouter une licence ou une clé de licence

Cliquez sur Ajouter des licences, puis sélectionnez la méthode que vous souhaitez utiliser pour ajouter la ou les nouvelles licences :

1. Clé de licence - Entrez une clé de licence valide et cliquez sur Ajouter la licence. La clé de licence sera vérifiée sur le serveur d'activation et ajoutée à la liste.

2. Authentifiant Security Admin - Connectez un compte Security Admin et toutes ses licences à la section Gestion des licences.

3. Fichier de licence - Ajoutez un fichier de licence (.lf) et cliquez sur Ajouter une licence. Le fichier de licence sera vérifié et la licence sera ajoutée à la liste.

Supprimer les licences

Sélectionnez une licence dans la liste ci-dessus, puis cliquez sur cette option pour la supprimer complètement. Vous serez invité à confirmer l'action. La suppression de la licence ne provoque pas la désactivation du produit. Votre produit ESET demeure activé même lorsque la licence a été supprimée dans la Gestion des licences ERA.

Les licences peuvent être distribuées aux produits de sécurité ESET à partir d'ERA à l'aide de deux tâches :

La tâche Installation du logiciel

La tâche Activation du produit