Groupes

Les groupes vous permettent de gérer et de catégoriser les ordinateurs. Vous pouvez ensuite appliquer facilement différents paramètres, différentes tâches ou restrictions aux ordinateurs clients, en fonction de l'appartenance à un groupe donné. Vous pouvez utiliser des groupes prédéfinis et des modèles de groupe, ou en créer de nouveaux. Les ordinateurs clients peuvent être ajoutés à des groupes. Vous pouvez ainsi garder les ordinateurs structurés et organisés à votre convenance. Vous pouvez ajouter des ordinateurs à un groupe statique ou dynamique.

Les groupes statiques sont gérés manuellement et les groupes dynamiques sont organisés automatiquement en fonction de critères spécifiques contenus dans un modèle. Une fois que les ordinateurs sont dans des groupes, vous pouvez attribuer des politiques, des tâches ou des paramètres à ces groupes. La politique, la tâche ou le paramètre est alors appliqué à tous les membres du groupe. La corrélation entre les groupes et les tâches/les politiques sont décrites ici :

Il existe deux types de groupes clients :

Groupes statiques

Les groupes statiques sont des groupes d'ordinateurs client sélectionnés (membres). Les membres du groupe sont statiques et ne peuvent être ajoutés ou supprimés que manuellement. Ils ne reposent par ailleurs sur aucun critère dynamique. Un ordinateur ne peut appartenir qu'à un seul groupe statique.

Groupes dynamiques

Les groupes dynamiques sont des groupes de clients dans lesquels l'appartenance au groupe est déterminée par des critères précis. Si un client ne remplit pas ces critères, il sera retiré du groupe. Les ordinateurs qui satisfont aux critères seront ajoutés au groupe automatiquement - d'où l'appellation dynamique.

La fenêtre Groupes est divisée en trois sections :

1.Une liste de tous les groupes et de leurs sous-groupes s'affiche à gauche. Vous pouvez sélectionner un groupe et une action pour ce groupe dans le menu contextuel (icon_cogwheel située à côté du nom du groupe). Les options sont les mêmes que celles décrites ci-dessous (bouton d'action Groupe).

2.Les détails du groupe sélectionné apparaissent dans le volet à droite (vous pouvez passer d'un onglet à un autre) :

Ordinateurs qui sont membres du groupe.

Politiques attribuées à ce groupe.

Tâches attribuées à ce groupe.

Sommaire donne une description sommaire du groupe.

3.Les boutons de menu contextuel Groupes et Ordinateurs vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

Groupe touche d'action :

icon_plus Nouveau groupe statique...

Cette option n'est accessible que si vous cliquez sur un groupe dans la liste à gauche. Ce groupe sera le groupe parent par défaut, mais vous pouvez changer le groupe parent plus tard lors de la création d'un nouveau groupe statique.

icon_plus Nouveau groupe dynamique...

Cette option n'est accessible que si vous cliquez sur un groupe dans la liste à gauche. Ce groupe sera le groupe parent par défaut, mais vous pouvez changer le groupe parent plus tard lors de la création d'un nouveau groupe dynamique.

icon_edit Modifier...

Permet de modifier le groupe sélectionné. Les mêmes paramètres s'appliquent de la même façon que lorsque vous créez un nouveau groupe (statique ou dynamique).

icon_move Déplacer...

Vous pouvez sélectionner un groupe et le déplacer comme sous-groupe d'un autre groupe.

icon_delete Supprimer

Supprime complètement le groupe sélectionné.

icon_import Importer...

Vous pouvez importer une liste (généralement un fichier texte) d'ordinateurs, en tant que membres du groupe sélectionné. Si les ordinateurs existent déjà en tant que membres de ce groupe, le conflit sera résolu en fonction de l'action sélectionnée :

Ignorer les ordinateurs conflictuels (les ordinateurs conflictuels ne seront pas ajoutés

Déplacer les ordinateurs conflictuels d'autres groupes (les ordinateurs conflictuels appartenant à d'autres groupes seront déplacés dans le groupe actuel)

Créer un double des ordinateurs conflictuels (les ordinateurs conflictuels seront ajoutés, mais avec un autre nom).

icon_export Exporter...

Exporter les membres du groupe (et des sous-groupes, si sélectionnés) vers une liste (fichier .txt). Cette liste peut être utilisée à des fins de vérification, ou importée plus tard.

icon_plus Ajouter un nouveau...

Grâce à cette option, vous pouvez ajouter un nouveau périphérique.

icon_search Analyser

Cette option permet d'effectuer une tâche d'analyse à la demande sur le client ayant rapporté la menace.

icon_reload Mettre à jour la base de données des virus

Cette option permet de lancer la tâche de mise à jour de la base de données des signatures de virus (déclenche une mise à jour manuellement).

icon_mobile Mobile

Inscription... grâce à cette option, vous pouvez créer une nouvelle tâche client

Rechercher - si vous souhaitez recevoir les coordonnées GPS de votre appareil mobile.

Verrouiller - l'appareil sera verrouillé lorsqu'une activité suspecte est détectée ou si l'appareil est signalé comme manquant.

Déverrouiller- l'appareil sera déverrouillé.

Sirène - déclenche une puissante sirène à distance, la sirène va démarrer même si le son de votre appareil est désactivé.

Effacer - toutes les données stockées sur votre appareil seront définitivement supprimées.

icon_plus Nouvelle tâche...

Vous pouvez créer une nouvelle Tâche client. Sélectionnez une tâche et configurez les limitations (facultatif) pour cette tâche. La tâche sera mise en attente selon les paramètres de la tâche.
Cette option déclenche directement la tâche existante que vous avez sélectionnée dans la liste des tâches disponibles. Il n'y a pas de déclencheur pour cette tâche parce qu'elle sera exécutée immédiatement.

icon_manage Gérer les politiques...

Assigner une Politique pour le groupe sélectionné.