Évaluation des règles du modèle

L'évaluation des règles du modèle est gérée par Agent ERA, et non pas Serveur ERA (seulement les résultats sont envoyés à Serveur ERA). Le processus d'évaluation s'exécute en fonction des règles qui sont configurées dans un modèle. La section suivante explique le processus d'évaluation à l'aide de quelques exemples.

Le statut est une grappe de différentes informations. Certaines sources fournissent plus d'un statut dimensionnel par machine (par exemple Système d'exploitation, Taille de la Mémoire vive, etc.), d'autres fournissent de l'information sur le statut multidimensionnel (par exemple Adresse IP, Application installée, etc.).

L'image ci-dessous est une représentation visuelle du statut d'un client :

Adaptateurs de réseau - adresse IP

Adaptateurs de réseau - adresse MAC

Nom du SE

Version du SE

HW - RAM (taille en Mo)

Applications installées

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

PDF Reader

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Suite Office

Prévisions météorologiques

Le statut est constitué de groupes d'information. Un groupe de données fournit toujours de l'information cohérente qui est organisée en lignes. Le nombre de lignes par groupe peut varier.

Les conditions sont évaluées par groupe et par ligne - s'il existe davantage de conditions s'appliquant aux colonnes d'un groupe donné, seules les valeurs présentent sur la même ligne seront considérées.

Exemple 1 :

Pour cet exemple, prenons la condition suivante :

Adaptateurs de réseau.Adresse IP = 10.1.1.11 AND Adaptateurs de réseau.Adresse MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

Cette règle ne correspond à aucun ordinateur, puisqu'il n'existe aucune ligne où les deux conditions sont vraies.

Adaptateurs de réseau - adresse IP

Adaptateurs de réseau - adresse MAC

Nom du SE

Version du SE

HW - RAM (taille en Mo)

Application installée

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

PDF Reader

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Suite Office

Prévisions météorologiques

Exemple 2 :

Pour cet exemple, prenons la condition suivante :

Adaptateurs de réseau.Adresse IP = 192.168.1.2 AND Adaptateurs de réseau.Adresse MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

Cette fois, les deux conditions correspondent aux cellules se trouvant sur la même ligne et, ainsi, la règle, prise comme un tout, est évaluée comme VRAIE. Un ordinateur est sélectionné.

Adaptateurs de réseau - adresse IP

Adaptateurs de réseau - adresse MAC

Nom du SE

Version du SE

HW - RAM (taille en Mo)

Application installée

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

PDF Reader

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Suite Office

Prévisions météorologiques

Exemple 3 :

Pour des conditions avec l'opérateur OR (au moins une condition doit être VRAIE), par exemple :

Adaptateurs de réseau.Adresse IP = 10.1.1.11 OR Adaptateurs de réseau.Adresse MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

La règle est VRAIE pour deux lignes, puisque seulement l'une des deux conditions doit être remplie. Un ordinateur est sélectionné.

Adaptateurs de réseau - adresse IP

Adaptateurs de réseau - adresse MAC

Nom du SE

Version du SE

HW - RAM (taille en Mo)

Application installée

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

ESET Endpoint Security

2B-E8-73-BE-81-C7

PDF Reader

52-FB-E5-74-35-73

Suite Office

Prévisions météorologiques