Créer un groupe dynamique à l'aide d'un modèle existant

Pour créer un nouveau Groupe dynamique à l'aide d'un modèle existant, cliquez sur icon_cogwheel à côté du nom du groupe dynamique et cliquez ensuite sur Nouveau groupe dynamique.

De manière alternative, il est possible d'accéder à l'option Nouveau groupe dynamique... à partir de Admin > Groupes. Sélectionnez un groupe (dans la fenêtre Groupes) et cliquez sur l'option Groupe qui se trouve dans la partie inférieure.

admin_create_new_dg_01

L'assistant de création de groupe dynamique apparait alors. Entrez un Nom et Description (facultatif) pour le nouveau modèle. L'utilisateur peut aussi changer le groupe parent en cliquant sur le bouton Changer le groupe parent.

admin_dg_change_parent_group

Sélectionnez l'option Modèle de groupe dynamique à partir des modèles prédéfinis ou sélectionnez un modèle que vous avez déjà créé. Cliquez sur Choisir un modèle existant et sélectionnez le modèle approprié dans la liste. Si vous n'avez pas encore créé de modèle et qu'aucun des modèles prédéfinis dans la liste ne vous convient, cliquez sur Nouveau et suivez les étapes pour créer un nouveau modèle.

admin_dg_teplate_choose_existing

Le dernier écran est un résumé. Le nouveau groupe apparaît sous le Groupe statique parent.