Groupes dynamiques

Les groupes dynamiques sont en fait des filtres personnalisés définis dans Modèles. Les ordinateurs sont filtrés du côté de l'agent; il n'est donc pas nécessaire que des informations supplémentaires soient transférées vers le serveur. L'agent décide tout seul des groupes dynamiques auxquels le client appartient et informe le serveur de cette décision. Les groupes dynamiques ont leurs règles définies dans le modèle de groupe dynamique.

Certains groupes prédéfinis vous sont offerts après avoir installé ESET Remote Administrator. Si vous le voulez, vous pouvez créer des groupes dynamiques personnalisés. Lors de la création de ces groupes, créez d'abord un modèle et ensuite créez le groupe dynamique.

Une autre approche consiste à créer un nouveau groupe dynamique et un nouveau modèle à la volée.

Il est possible de créer plus d'un groupe dynamique à partir d'un seul modèle.

Un utilisateur peut utiliser les groupes dynamiques dans d'autres parties d'ERA. Il est possible de leur attribuer des politiques ou de préparer une tâche pour tous les ordinateurs qui s'y trouvent.

Les groupes dynamiques peuvent être sous des groupes statiques ou des groupes dynamiques. Cependant, le groupe le plus élevé dans la hiérarchie est toujours un groupe statique.

Tous les groupes dynamiques dans un certain groupe statique ne filtrent que les ordinateurs du groupe statique, peu importe à quelle profondeur ils se trouvent dans l'arborescence. Cependant, pour les groupes dynamiques imbriqués, un groupe dynamique situé plus bas peut filtrer les résultats d'un groupe situé plus haut.

Les politiques sont appliquées comme décrit ici. Cependant, une fois créé, ils peuvent être déplacés librement à travers l'arborescence.