Déclencheur

Un déclencheur doit être alloué à une Tâche client pour être exécutée. Pour définir un déclencheur, sélectionnez les ordinateurs ou les groupes cibles sur lesquels une Tâche client devrait être exécutée. Une fois vos cibles sélectionnées, réglez les conditions du déclencheur pour exécuter la tâche à une heure précise ou lors d'un événement particulier. Aussi, vous pouvez utiliser Paramètres avancés - Limitation pour régler préciser les réglages du déclencheur au besoin.

icon_section L'essentiel

Entrez les renseignements de base sur le Déclencheur dans le champ Description puis cliquez sur Cible.

icon_section Cible

La fenêtre Cible vous permet de spécifier les clients (ordinateurs individuels ou groupes) qui sont les destinataires de cette tâche. Cliquez sur Ajouter des cibles pour afficher tous les Groupes statiques et dynamiques ainsi que leurs membres.

admin_dg_tasks_target_list

Sélectionnez les clients et cliquez sur OK pour passer à la section Déclencheur.

icon_section Déclencheur - Détermine l'événement qui déclenche la tâche.

Aussitôt que possible - Exécute la tâche aussitôt que le client se connecte au serveur ESET Remote Administrator et reçoit la tâche. Si la tâche ne peut pas être accomplie avant la Date d'expiration, elle sera supprimée de la file d'attente. La tâche ne sera pas supprimée, mais elle ne sera pas exécutée.

Déclencheur programmé - Exécute la tâche au moment sélectionné. Vous pouvez planifier cette tâche une seule fois, plusieurs fois ou en utilisant une expression CRON.

Déclencheur du journal d'événements - Exécute la tâche en fonction des événements indiqués ici. Ce déclencheur est invoqué lorsqu'un événement se produit dans les journaux. Définissez le type de journal, l'opérateur logique et le critère de filtrage qui déclencheront la tâche.

Déclencheur joint au groupe dynamique - Ce déclencheur exécute la tâche lorsqu'un client joint le Groupe dynamique sélectionné dans l'option Cible. Si un Groupe statique ou des clients individuels ont été sélectionnés, cette option n'est pas disponible.

icon_details_hoverREMARQUE

Pour plus d'information sur les déclencheurs, voir le chapitre Déclencheurs.

icon_section Paramètres avancés - Limitation - La limitation est utilisée pour empêcher une tâche de s'exécuter si celle-ci est déclenchée par un événement qui se produit fréquemment, comme le déclencheur du journal d'événement ou le déclencheur « A rejoint le groupe dynamique » (voir ci-dessus). Pour plus d'information, voir la rubrique Limitations.

Une fois que vous avez terminé de définir les destinataires de la tâche et les déclencheurs qui l'exécutent, cliquez sur Terminer.