Authentification à deux facteurs

L'authentification à deux facteurs est une méthode mieux sécurisée pour ouvrir une session et accéder à la Console Web ERA.

Seul l'administrateur ERA peut activer l'authentification à deux facteurs (2FA) pour les autres comptes d'utilisateur. Une fois activée, l'utilisateur doit configurer lui-même 2FA avant de pouvoir ouvrir une session. Les utilisateurs recevront un lien par message texte (SMS), qu'ils peuvent ouvrir à partir du navigateur Web de leur téléphone pour afficher les instructions de configuration de 2FA.

L'authentification à deux facteurs est offert par ESET et sa technologie ESET Secure Authentication. Vous n'avez pas à déployer ou à installer ESET Secure Authentication dans votre environnement; ERA se connecte automatiquement avec les serveurs ESET pour authentifier les utilisateurs qui tentent d'ouvrir une session dans votre Console Web ERA.

Les utilisateurs qui ont l'option 2FA d'activée devront ouvrir une session sur ESET Remote Administrator en utilisant ESET Secure Authentication.

icon_details_hoverREMARQUE

Il n'est pas autorisé d'utiliser les utilisateurs avec 2FA pour une installation assistée par le serveur.