Console Web ERA

La console Web est la principale interface permettant de communiquer avec le serveur ERA. Vous pouvez le considérer comme un panneau de configuration ou un emplacement centralisé à partir duquel vous pouvez gérer toutes vos solutions de sécurité ESET. Il s'agit d'une interface basée sur le Web à laquelle l'on peut accéder à l'aide d'un navigateur (voir Navigateurs pris en charge) depuis n'importe quel endroit et n'importe quel appareil ayant accès à Internet.

Dans la disposition standard de la console Web ERA :

L'utilisateur actuel est toujours affiché dans le coin supérieur droit. À cet endroit s'affiche également le temps restant pour sa session. Vous pouvez cliquer sur Déconnexion pour vous déconnecter à tout moment. Lorsqu'une session expire (en raison de l'inactivité de l'utilisateur), l'utilisateur doit se connecter à nouveau.

Pour modifier les Paramètres de l'utilisateur, cliquez sur votre nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit de la Console Web ERA.

Vous pouvez cliquer sur ? en haut de n'importe quel écran pour afficher l'aide correspondant à l'écran en question.

Le Menu est accessible sur la gauche en tout temps à part lors de l'utilisation de l'assistant. Placez votre souris sur le côté gauche de l'écran pour afficher le menu. Le menu contient également des Liens rapides et affiche la version de votre console Web.

Les icon_cogwheel icône indique toujours un menu contextuel.

Cliquez sur icon_reload Actualiser pour recharger/actualiser l'information affichée.

dashboard62

L'aperçu de l'état vous montre comment tirer le maximum de ESET Remote Administrator. Ces tâches vous guideront à travers les étapes recommandées.

post_installation_task62

Les écrans avec une arborescence ont des commandes spécifiques. L'arborescence elle même se trouve à gauche et les actions en dessous. Cliquez sur un élément de l'arborescence pour afficher les options de cet élément.

fs_getting_to_know_web_console_tree62

Les tableaux vous permettent de gérer les unités en ligne individuellement ou en groupe (lorsque plusieurs lignes sont sélectionnées). Cliquez sur une ligne pour afficher les options des unités de cette ligne. Il est possible de trier et de filtrer les données des tableaux.

fs_getting_to_know_table62

Les assistants permettent de modifier les objets dans ERA. Les comportements suivants sont communs à tous les assistants :

oLes étapes sont orientées verticalement du haut vers le bas.

oL'utilisateur peut retourner à n'importe quelle étape en tout temps.

oUne entrée non valide est signalée dès que le curseur est déplacé vers un nouveau champ. L'étape contenant la valeur non valide est également signalée.

oVous pouvez vérifier les données non valides en tout temps en cliquant sur Paramètres obligatoires.

oLe bouton Terminer ne s'affiche que lorsque toutes les données entrées sont correctes.

fs_getting_to_know_web_console_wizard62