Uso del asistente de inicio

La primera vez que inicie sesión en Web Console aparecerá el Asistente de inicio de ESET Remote Administrator . Este asistente le ofrecerá una explicación básica de secciones importantes de ERA Web Console, ERA Agent y los productos de seguridad de ESET. Obtendrá información sobre ordenadores, grupos, tareas, ERA Agent y ESET Endpoint Security 6 o ESET Endpoint Antivirus 6.

El último paso del asistente de inicio, denominado Implementación, le ayudará a crear el paquete del instalador todo en uno (con ERA Agent y el producto de seguridad de ESET).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

El paquete instalador es un archivo .exe y solo es válido para Windows.

Si no desea usar el asistente, haga clic en Cerrar asistente de inicio. Se abrirá ERA Web Console. El asistente no aparecerá la próxima vez que inicie sesión en ERA Web Console. Puede ver el asistente de inicio de nuevo restableciendo el usuario de estado almacenado; consulte Configuración del usuario para obtener información detallada.

El uso del asistente no es obligatorio, puede Crear un instalador todo en uno del agente haciendo clic en Implementar ERA Agent... en la sección Vínculos rápidos de la barra de menús.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Si desea crear un paquete instalador, las cuentas de usuario deben tener el Conjunto de permisos de administración asignado. Si una cuenta de usuario tiene el Conjunto de permisos de instalación asistida por el servidor o el Conjunto de permisos del revisor, se mostrará el asistente de inicio sin el último paso Implementación y el usuario no tendrá la opción de crear un paquete instalador.

Siga estos pasos para crear un paquete instalador:

1.Idioma : seleccione el idioma del instalador en la lista desplegable de idiomas compatibles.

2.Producto : seleccione en la lista el archivo de instalación de un producto de seguridad de ESET. Si elige la versión 6.3 o una versión anterior, la activación automática del producto no funcionará; tendrá que activar el producto posteriormente. La versión del producto de seguridad de ESET 6.4 (y las versiones más recientes) se activará automáticamente durante la instalación.

icon_details_hoverNOTA

Si no ve ningún archivo de instalación del producto, asegúrese de que tiene el repositorio configurado como AUTOSELECT, en la sección Configuración avanzada de Configuración del servidor.

3.Seleccione la licencia (opcional): puede agregar una licencia utilizando uno de los métodos descritos en la sección Licencias. Si ya tiene licencias en Administración de licencias, solo tiene que elegir la licencia que se utilizará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación. Si no elige una licencia, puede crear un instalador sin ella y activar el producto posteriormente.

4.Si marca la casilla Avanzado podrá seleccionar un Certificado del agente e introducir la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de su ERA, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje el campo Contraseña del certificado en blanco.

startup_installer

5.Haga clic en Crear instaladory se generarán los archivos del paquete de instalación todo en uno para los sistemas operativos de 32 bits y 64 bits. Haga clic en la versión deseada para iniciar su descarga. Cuando la descarga finalice, se le pedirá que especifique la ubicación en la que quiere almacenar el archivo (por ejemplo ERA_Installer_x32_en_US.exe o ERA_Installer_x64_en_US.exe), haga clic en Guardar archivo.

6.Ejecute el archivo del paquete de instalación todo en uno en un ordenador cliente. Si desea obtener instrucciones paso a paso, consulte Asistente de configuración integral del agente.