Sincronización de usuarios

Esta tarea del servidor sincroniza la información de los usuarios y los grupos de usuarios desde un origen como Active Directory, parámetros de LDAP, etc. Para ejecutar esta tarea, haga clic en Admin > Tarea del servidor >Sincronización de usuarios > Nueva...

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el Nombre, una Descripción (opcional) y el Tipo de tarea. El Tipo de tarea define la configuración y el comportamiento de la tarea. Active la casilla de verificación situada junto a Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar para que la tarea se ejecute automáticamente después de hacer clic en Finalizar.

icon_section Configuración

Despliegue Configuración y haga clic en Seleccionar en Nombre del grupo de usuarios - De forma predeterminada se utilizará la raíz de los usuarios sincronizados (es, de forma predeterminada, el grupo Todos ). También puede crear un grupo de usuarios nuevo.

Gestión de la colisión de creación de usuarios: se pueden dar dos tipos de conflicto:

Hay dos usuarios con el mismo nombre en el mismo grupo.

Hay un usuario con el mismo SID (en cualquier parte del sistema).

Puede configurar la gestión de colisiones para:

Omitir:el usuario no se agrega a ERA durante la sincronización con Active Directory.

Sobrescribir: el usuario existente en ERA se sobrescribe con el usuario de Active Directory. En caso de producirse un conflicto de SID, el usuario existente de ERA se elimina de la ubicación anterior (aunque estuviese en un grupo diferente).

Gestión de la extinción del usuario: si un usuario ya no existe, puede Eliminar el usuario u Omitir el usuario.

Gestión de la extinción del grupo de usuarios: si un grupo de usuarios ya no existe, puede Eliminar el grupo de usuarios u Omitir el grupo de usuarios.

icon_details_hoverNOTA

Si utiliza atributos personalizados para un usuario, configure Gestión de la colisión de creación de usuarios como Omitir. De lo contrario, el usuario (y todos los detalles) se sobrescribirán con los datos de Active Directory, con lo que se perderán los atributos personalizados. Si desea sobrescribir el usuario, cambie la gestión de extinción de usuarios a Omitir.

Configuración de conexión del servidor:

oServidor: escriba el nombre del servidor o la dirección IP de su controlador de dominio.

oInicio de sesión: escriba las credenciales de inicio de sesión de su controlador de dominio con el formato DOMINIO\nombre de usuario.

oContraseña: escriba la contraseña que se usa para iniciar sesión en su controlador de dominio.

Usar parámetros de LDAP: si desea usar LDAP, marque la casilla situada junto a Utilizar LDAP en lugar de Active Directory e introduzca la información de su servidor. También puede seleccionar Preestablecidos haciendo clic en Personalizado... y los atributos se rellenarán automáticamente:

oActive Directory

oOpen Directory para el servidor de Mac OS X (nombres de host del ordenador)

oOpen Directory para el servidor de Mac OS X (direcciones IP del ordenador)

oOpenLDAP con registros informáticos Samba: configuración de los parámetros de nombre de DNS en Active Directory.

Configuración de sincronización:

Nombre distinguido: ruta (nombre distinguido) al nodo del árbol de Active Directory. Si se deja esta opción en blanco, se sincroniza el árbol entero de AD.

Grupo de usuarios y atributos del usuario: los atributos predeterminados del usuario son específicos del directorio al que pertenece el usuario.

Atributos de usuario avanzadossi desea utilizar atributos personalizados avanzados, seleccione Añadir nuevo. Este campo heredará la información del usuario, que puede tratarse en el editor de directivas de MDM para iOS como marcador de posición.

icon_section Desencadenadores

Seleccione un desencadenador existente para esta tarea, o si lo prefiere puede crear un nuevo desencadenador. También es posible Eliminar o Modificar un desencadenador seleccionado.

icon_section Resumen

Revise la información de configuración que se muestra aquí y, si es correcta, haga clic en Finalizar. De esta forma se crea la tarea y estará lista para utilizarla.