Modo de sincronización - Active Directory

Haga clic en Admin > Tarea del servidor >Sincronización de grupos estáticos > Nuevo...

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el Nombre y Descripción (opcional). El Tipo de tarea define la configuración y el comportamiento de la tarea. Active la casilla de verificación situada junto a Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar para que la tarea se ejecute automáticamente después de hacer clic en Finalizar.

icon_section Configuración

Expanda la configuración y haga clic en Seleccionar en Nombre del grupo estático; de forma predeterminada, se utilizará la raíz para ordenadores sincronizados. Alternativamente, puede crear un nuevo grupo estático.

Objeto que sincronizar: puede ser Ordenadores y grupos o Solo ordenadores.

Gestión de la colisión de creación de ordenadores: si la sincronización agrega ordenadores que ya son miembros del grupo estático, puede seleccionar el método de resolución de los conflictos: Omitir (no se agregarán los ordenadores sincronizados) o Mover (se moverán los nuevos ordenadores a un subgrupo).

Gestión de la extinción del ordenador: si un ordenador ya no existe, puede Quitar u Omitir este ordenador.

Gestión de la extinción del ordenador: si un grupo ya no existe, puede Quitar u Omitir este grupo.

Existen 3 modos de sincronización:

Red de MS Windows: introduzca un grupo de trabajo que se utilizará y el usuario con sus credenciales.

Active Directory/Open Directory/LDAP: escriba la conexión de servidor básico, consulte modo de sincronización para obtener instrucciones detalladas.

VMware: escriba la conexión de VMware vCenter Server, consulte modo de sincronización para obtener instrucciones detalladas.

Configuración de conexión del servidor:

oServidor: escriba el nombre de servidor o la dirección IP de su controlador de dominio.

oIniciar sesión: escriba las credenciales de inicio de sesión de su controlador de dominio con el formato DOMINIO\nombre de usuario.

oContraseña: escriba la contraseña que se usa para iniciar sesión en su controlador de dominio.

Usar parámetros de LDAP: si desea usar LDAP, active la casilla de verificación Utilizar LDAP en lugar de Active Directory e introduzca atributos concretos para que coincidan con los de su servidor, o seleccione Predefinidos al hacer clic en Personalizado... y los atributos se cumplimentarán automáticamente:

oActive Directory: haga clic en Examinar junto a Nombre distinguido. Se mostrará su árbol de Active Directory. Seleccione la entrada superior para sincronizar todos los grupos de ERA, o seleccione solo los grupos que quiera agregar. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

oOpen Directory para el servidor de Mac OS X (nombres de host del ordenador)

oOpen Directory para el servidor de Mac OS X (direcciones IP del ordenador)

oOpenLDAP con registros informáticos Samba: configuración de los parámetros de nombre de DNS en Active Directory.

Configuración de sincronización:

Nombre distinguido: ruta (nombre distinguido) al nodo del árbol de Active Directory. Si se deja esta opción en blanco se sincroniza el árbol entero de AD.

Nombres distinguidos excluidos:: puede elegir excluir (ignorar) nodos específicos del árbol de Active Directory.

Ignorar ordenadores desactivados (solo en Active Directory): puede seleccionar ignorar los ordenadores desactivados en Active Directory y la tarea omitirá estos ordenadores.

icon_section Desencadenadores

Seleccione un desencadenador existente para esta tarea, o si lo prefiere puede crear un nuevo desencadenador. También es posible eliminar o modificar un desencadenador seleccionado.

icon_section Resumen

Revise la información de configuración que se muestra aquí y, si es correcta, haga clic en Finalizar. De esta forma se crea la tarea y estará lista para utilizarla.