Generar informe

La tarea Generar informe se utiliza para generar informes a partir de plantillas de informes anteriormente creadas o predefinidas.

work_report_generate_run

icon_section Configuración

Plantilla de informe: elija una plantilla de informe de la lista.

admin_generate_report_settings

Seleccione Enviar correo electrónico o Guardar en archivo para obtener el informe generado.

ENVIAR CORREO ELECTRÓNICO

Para enviar y recibir mensajes de correo debe configurar los ajustes de SMTP en Configuración del servidor > Configuración avanzada.

Mensaje de correo

Enviar a: introduzca las direcciones de correo de los destinatarios de los correos electrónicos de informe. Separe las direcciones con una coma (,). También es posible agregar los campos CC y CCO, que funcionan exactamente igual que en los clientes de correo.

Asunto: asunto del mensaje del informe. Escriba un asunto distintivo, para que los mensajes entrantes puedan clasificarse. Este ajuste es opcional, pero le recomendamos que no lo deje en blanco.

Contenido del mensaje: defina el cuerpo del mensaje del informe.

Enviar correo si el informe está en blanco: utilice esta opción si desea que se envíe el informe aunque no contenga datos.

Opciones de impresión

Haga clic en Mostrar opciones de impresión para mostrar las opciones siguientes:

Formato de salida: seleccione el formato de archivo adecuado. El informe generado se adjunta al mensaje y se puede imprimir más tarde.

Lenguaje de salida: seleccione el idioma para el mensaje. El idioma predeterminado se basa en el idioma seleccionado para ERA Web Console.

Tamaño de página/Resolución/Orientación del papel/Formato de color/Unidades del margen/Márgenes: estas opciones son relevantes si desea imprimir el informe. Seleccione las opciones adecuadas en función de sus preferencias de impresión. Estas opciones solo se aplican al formato PDF y PS, no al formato CSV.

icon_details_hoverNOTA

la tarea Generar informe le permite seleccionar entre varios formatos de archivo de salida. Si selecciona resultados en CSV en los valores de hora y fecha en el informe, se guardarán en formato UTC. Cuando selecciona una de las otras dos opciones de salida (PDF, PS), el informe utilizará la hora local del servidor.

GUARDAR EN ARCHIVO

Opciones de archivo

Ruta del archivo relativa: el informe se generará en un directorio específico, por ejemplo:

En Windows, los informes suelen colocarse en C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

En sistemas de Windows anteriores, la ruta puede ser C:\Users\All Users\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

En Linux, los informes suelen colocarse en /var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/GeneratedReports/

Guardar archivo si el informe está en blanco: utilice esta opción si desea que se guarde el informe aunque no contenga datos.

Opciones de impresión

Haga clic en Mostrar opciones de impresión para mostrar las opciones siguientes:

Formato de salida: seleccione el formato de archivo adecuado. El informe generado se adjunta al mensaje y se puede imprimir más tarde.

Lenguaje de salida: seleccione el idioma para el mensaje. El idioma predeterminado se basa en el idioma seleccionado para ERA Web Console.

Tamaño de página/Resolución/Orientación del papel/Formato de color/Unidades del margen/Márgenes: estas opciones son relevantes si desea imprimir el informe. Seleccione las opciones adecuadas en función de sus preferencias de impresión. Estas opciones solo se aplican al formato PDF y PS, no al formato CSV.

icon_details_hoverNOTA

la tarea Generar informe le permite seleccionar entre varios formatos de archivo de salida. Si selecciona resultados en CSV en los valores de hora y fecha en el informe, se guardarán en formato UTC. Cuando selecciona una de las otras dos opciones de salida (PDF, PS), el informe utilizará la hora local del servidor.

icon_section Desencadenadores

Seleccione un desencadenador existente para esta tarea, o si lo prefiere puede crear un nuevo desencadenador. También es posible eliminar o modificar un desencadenador seleccionado.

icon_section Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y, si es correcta, haga clic en Finalizar. De esta forma se crea la tarea y estará lista para utilizarla.

icon_details_hoverNOTA

Ubuntu Server Edition requiere que X Server y xinit estén instalados para que la impresora de informes (informes en PDF) funcione correctamente.

sudo apt-get install server-xorg
sudo apt-get install xinit
startx