Implementación del agente de tareas del servidor

La implementación remota del ERA Agent con una tarea de servidor se realiza desde la sección Admin. Haga clic en Tarea del servidor > Implementación de agente> Nuevo para comenzar a configurar su nueva tarea.

icon_details_hoverNOTA

Se recomienda probar la implementación de agentes en masa en el entorno antes de usarla para implementar ERA Agent en grandes grupos de clientes. Antes de probar la implementación en masa, defina el valor de Intervalo de conexión del agente según sus preferencias.

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el Nombre, una Descripción (opcional) y el Tipo de tarea. El Tipo de tarea define la configuración y el comportamiento de la tarea. Active la casilla de verificación situada junto a Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar para que la tarea se ejecute automáticamente después de hacer clic en Finalizar.

icon_section Configuración

Resolución automática del agente adecuado: si tiene varios sistemas operativos (Windows, Linux, Mac OS) en la red, seleccione esta opción y la tarea encontrará automáticamente el paquete de instalación del agente apropiado y compatible con el servidor para cada sistema.

Destinos: haga clic en esta opción para seleccionar los clientes que serán los destinatarios de esta tarea.

Nombre de usuario/contraseña: nombre de usuario y contraseña del usuario con derechos suficientes para realizar una instalación remota del agente.

Nombre de host del servidor (opcional): puede introducir un nombre de host del servidor, si es diferente en el lado del cliente y en el del servidor.

Certificado de igual/certificado ERA: el certificado de seguridad y la autoridad certificadora para la instalación del agente. Puede seleccionar el certificado y la autoridad certificadora predeterminados o utilizar certificados personalizados.

Certificado personalizado: si utiliza un certificado personalizado para la autenticación, vaya al certificado y selecciónelo al instalar el agente. Para obtener más información, consulte el capítulo Certificados.

Contraseña del certificado: contraseña del certificado, ya sea la contraseña que introdujo durante la instalación del ERA Server (en el paso en el que creó una autoridad certificadora) o bien la contraseña de su certificado personalizado.

icon_details_hoverNOTA

ERA Server puede seleccionar el paquete de instalación de ERA Agent apropiado para los sistemas operativos de forma automática. Para elegir un paquete de forma manual, desmarque la opción Resolución automática del agente adecuado y elija el paquete que desee usar en la lista de agentes disponibles en el repositorio de ERA.

icon_section Destino

La ventana Destino le permite especificar los clientes (grupos u ordenadores individuales) que son destinatarios de esta tarea. Haga clic en Agregar destinos para mostrar todos los grupos estáticos y dinámicos así como sus miembros.

admin_dg_tasks_target_list

Seleccione los clientes, haga clic en Aceptar y vaya a la sección Desencadenador.

icon_section Desencadenador: determina qué evento activa la tarea.

Lo antes posible: ejecuta la tarea tan pronto como el cliente se conecta al servidor de ESET Remote Administrator y recibe la tarea. Si la tarea no se puede efectuar hasta la Fecha de caducidad, se borra de la cola; no se elimina, pero no se ejecuta.

Desencadenador programado: ejecuta la tarea en el momento elegido. Puede programar esta tarea una vez, varias veces o usando una expresión CRON.

Desencadenador de registro de eventos: ejecuta la tarea en función de los sucesos especificados aquí. Este desencadenador se invoca cuando en los registros se produce un suceso determinado. Defina el tipo de registro, el operador lógico y los criterios de filtrado que desencadenarán la tarea.

Desencadenador de grupo dinámico unido: este desencadenador ejecuta la tarea cuando un cliente se une al grupo dinámico seleccionado en la opción de destino. Si se selecciona un grupo estático o cliente individual, esta opción no está disponible.

icon_details_hoverNOTA

para obtener más información acerca de los desencadenadores, consulte el capítulo Desencadenadores.

icon_section Configuración avanzada - Aceleración: la aceleración se utiliza para impedir que una tarea se ejecute si se desencadena por un evento que ocurre con frecuencia, por ejemplo, el Desencadenador de registro de eventos o el Desencadenador de grupo dinámico unido (véase más arriba). Para obtener más información, consulte el capítulo Aceleración.

Haga clic en Finalizar cuando haya definido los destinatarios de esta tarea y los desencadenadores que la ejecutan.

icon_section Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y, si es correcta, haga clic en Finalizar. De esta forma se crea la tarea y estará lista para utilizarla.

icon_details_hoverNOTA

Si tiene problemas para implementar el ERA Agent de forma remota (falla la tarea del servidor Implementación del agente), consulte la sección Resolución de problemas de esta guía.