Administración de dispositivos móviles

Para hacer uso de la función Administración de dispositivos móviles en ESET Remote Administrator, realice los siguientes pasos para instalar, inscribir, configurar y aplicar las directivas.

1.Instale el Conector del dispositivo móvil (MDC) utilizando el Instalador todo en uno o ejecute la instalación de componentes para Windows o Linux. Asegúrese de cumplir los requisitos previos antes de la instalación.

icon_details_hoverNOTA

Si está instalando el MDC con el Instalador todo en uno, no necesitará un certificado HTTPS de un tercero. Si está instalando el componente MDC exclusivamente, necesitará una cadena de certificados HTTPS de un tercero. Si desea instalar ERA con el Instalador todo en uno y utilizar el certificado HTTPS de un tercero, instale ESET Remote Administrator primero, luego cambie su certificado HTTPS utilizando una política (en General > Cambiar certificado > Certificado personalizado).

2.Active ERA MDC con una tarea del cliente Activación del producto. El procedimiento es el mismo que al activar un producto de seguridad de ESET en un ordenador cliente (no se utilizará una unidad de licencia).

3.Ejecute una tarea del servidor Sincronización de usuarios (recomendado). Esto le permite sincronizar los usuarios automáticamente con Active Directory o LDAP a efectos de la Gestión de usuarios.

icon_details_hoverNOTA

Si tiene previsto gestionar exclusivamente dispositivos Android (no va a gestionar dispositivos iOS), puede avanzar al paso 6.

4.Cree un certificado de APN. ERA MDM utiliza este certificado para la inscripción de dispositivos iOS.

5.Cree una nueva directiva para el Conector del dispositivo móvil de ESET para activar APNS.

6.Inscriba los dispositivos móviles con una Inscripción de dispositivo. Configure la tarea para inscribir dispositivos para Android o iOS. Esto también puede hacerse desde la ficha Ordenadores o Grupos haciendo clic en Agregar nuevo > Dispositivos móviles teniendo seleccionado un Grupo estático (Agregar nuevo no se puede utilizar en grupos dinámicos).

7.Si no ha indicado una licencia durante la inscripción del dispositivo, active los dispositivos móviles utilizando una tarea del cliente Activación del producto: elija una licencia de ESET Endpoint Security. Se utilizará una unidad de licencia para cada dispositivo móvil.

8.Puede editar usuarios para configurar atributos personalizados y asignar dispositivos móviles si no ha asignado usuarios durante la inscripción del dispositivo.

9.Ahora ya puede empezar a aplicar directivas y a gestionar los dispositivos móviles. Por ejemplo, Crear una directiva para iOS MDM - Cuenta de Exchange ActiveSync, con la que se configurarán automáticamente las cuentas de correo, contactos y calendario en los dispositivos iOS. También puede aplicar restricciones en un dispositivo iOS o agregar una conexión Wi-Fi.

10. Puede utilizar Inscribir de nuevo en un dispositivo móvil corrupto o borrado. El vínculo para inscribirlo de nuevo se enviará por correo electrónico.

11. La tarea Detener administración (desinstalar el ERA Agent) cancelará la inscripción en MDM de un dispositivo móvil y lo quitará de ERA.