Uso del Sensor de RD

Si no se usa la sincronización de AD, la forma más fácil de agregar un ordenador a la estructura de ERA es instalar el Sensor de RD, que forma parte del paquete de instalación. Puede profundizar fácilmente en el informe Proporción de ordenadores no identificados, y en el gráfico situado en la parte inferior del tablero Ordenadores, para ver los ordenadores maliciosos al hacer clic en la parte roja del gráfico.

using_RD_sensor

El informe Búsqueda de ordenadores del tablero ahora muestra la lista de ordenadores que ha encontrado el Sensor de RD. Para agregar ordenadores, haga clic en el ordenador que desea agregar, o puede hacer clic en Agregar todos los elementos mostrados.

fs_rd_sensor_add_computer

Si va a agregar un solo ordenador, siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Puede utilizar un nombre predefinido o especificar uno suyo (este es un nombre de visualización que solo se utiliza en ERA Web Console, no es un nombre de host real). También puede añadir una descripción si lo desea. Si este ordenador ya existiera en su directorio ERA, se le notificará y podrá decidir qué hacer con el duplicado. Las opciones disponibles son: Implementar agente, Omitir, Reintentar, Mover, Duplicar o Cancelar. Cuando se agrega el ordenador se abre una ventana emergente con la opción Implementar agente.

Si utiliza Agregar todos los elementos mostrados se mostrará una lista de los ordenadores que se añadirán. Haga clic en la X junto al nombre del ordenador específico si no desea incluirlo en el directorio ERA en este momento. Cuando haya terminado de quitar ordenadores de la lista, haga clic en Agregar. Después de hacer clic en Agregar, seleccione la acción que realizar con los duplicados (se producirá un ligero retraso en función del número de ordenadores de la lista): Omitir, Reintentar, Mover, Duplicar o Cancelar. Cuando seleccione una opción, se abrirá una ventana emergente con una lista de todos los ordenadores agregados y la opción Implementar agentes para implementarlo en esos equipos.

using_rd_sensor_add_all_displayed_items

Los resultados del análisis del Sensor de RD se anotan en un archivo de registro llamado detectedMachines.log. que contiene una lista de los ordenadores que se han encontrado en la red. Puede encontrar el archivo detectedMachines.log aquí:

Windows
C:\ProgramData\ESET\Rouge Detection Sensor\Logs\detectedMachines.log

Linux
/var/log/eset/RogueDetectionSensor/detectedMachines.log