Resolución de problemas - Implementación del agente

Durante la implementación del ERA Agent pueden surgir problemas. Si la implementación falla, los motivos pueden ser diversos. Esta sección le ayudará a:

oAveriguar qué ha causado que la implementación del ERA Agent falle

oDetectar posibles causas de acuerdo con la tabla de abajo

oResolver el problema y realizar una implementación con éxito

Windows

1. Para averiguar por qué ha fallado la implementación del agente, vaya a Informes > Automatización, seleccione Información sobre tareas de implementación de agente en los últimos 30 días y luego haga clic en Generar ahora.
Se mostrará una tabla con la información de implementación. La columna Progreso muestra los mensajes de error que indican por qué ha fallado la implementación del agente.

Si necesita aún más detalles, puede cambiar la cantidad de información del registro de seguimiento de ERA Server. Vaya a Admin > Configuración del servidor > Configuración avanzada > Registro y seleccione Error en el menú desplegable. Ejecute la implementación del agente de nuevo y, cuando falle, revise las últimas entradas al final del archivo de registro de seguimiento de ERA Server. El informe incluirá sugerencias sobre cómo resolver el problema.

El archivo más reciente se puede encontrar aquí:

Registro de ERA Server

C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs\trace.log

Registro de ERA Agent

C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs

Para activar el registro completo, cree un archivo ficticio llamado traceAll sin extensión en la misma carpeta que el archivo trace.log. Reinicie el servicio ESET Remote Administrator Server, y de esta forma se activará el registro completo en el archivo trace.log.

icon_details_hoverNOTA

en caso de surgir problemas de conexión con el ERA Agent, consulte Resolución de problemas - Conexión con el agente para obtener más información.

icon_details_hoverNOTA

Si la instalación falló con el error 1603, compruebe el archivo ra-agent-install.log. Está disponible en la ruta de acceso C:\Users\%user%\AppData\Local\Temp\ra-agent-install.log del ordenador de destino.

2. La tabla que aparece a continuación contiene diversos motivos por los que puede fallar la implementación del agente:

Mensaje de error

Causa(s) posible(s)

No se pudo conectar

Este mensaje puede indicar numerosos problemas:

El cliente no está accesible en la red

El nombre de host del cliente no se pudo resolver

El cortafuegos bloquea la comunicación

Los puertos 2222 y 2223 no están abiertos en el cortafuegos (de salida en el cliente y de entrada en el servidor)

Utilice nombres de ordenadores FQDN válidos

El uso compartido de archivos e impresoras no está activado

Los puertos de entrada 135, 137, 138, 139 y 445 no están abiertos en el cortafuegos en el cliente o en el cortafuegos de Windows: no se utiliza la excepción que permite el uso compartido de archivos e impresoras en la entrada.

Acceso denegado

Al realizar la implementación desde un servidor unido a un dominio en un cliente unido a dicho dominio, utilice credenciales de un usuario que sea miembro del grupo de administradores de dominio en formato Dominio\Admin de dominio

Al realizar una implementación desde un servidor unido a un dominio en un cliente unido a dicho dominio, puede elevar temporalmente el servicio del ERA Server de servicio de red a servicio ejecutado en la cuenta de administrador de dominio.

Al realizar la implementación desde un servidor en un cliente que no esté en el mismo dominio, desactive los filtros de control de cuentas de usuario remotos en el ordenador de destino (https://support.microsoft.com/es-es/kb/951016).

Al realizar la implementación desde un servidor en un cliente que no esté en el mismo dominio, utilice credenciales de un usuario local que sea miembro del grupo de administradores en formato Admin. El nombre del ordenador de destino se anexará automáticamente al inicio de sesión.

No existe una contraseña para la cuenta de administrador

Derechos de acceso insuficientes

El uso compartido administrativo ADMIN$ no está disponible

El uso compartido administrativo IPC$ no está disponible

El uso compartido simple de archivos está activado

No se encontró el paquete en el repositorio

El enlace al repositorio es incorrecto

El repositorio no está disponible

El repositorio no contiene el paquete necesario

3. Siga los pasos de solución de problemas de acuerdo con la posible causa:

El cliente no está accesible en la red: haga ping al cliente desde el ERA Server, si obtiene respuesta, trate de iniciar sesión en la máquina cliente de forma remota (por ejemplo, a través del escritorio remoto).

El nombre de host del cliente no se pudo resolver: las posibles soluciones a los problemas de DNS pueden incluir, pero no están limitadas a:

oUtilizar el comando nslookup de la dirección IP y el nombre de host del servidor o los clientes que tienen problemas de implementación del agente. Los resultados deben coincidir con la información de la máquina. Por ejemplo, un nslookup de un nombre de host debe resolver a la dirección IP y mostrarse un comando ipconfig en el host en cuestión. El comando nslookup se tendrá que ejecutar en los clientes y el servidor.

oExamine manualmente los registros DNS en busca de duplicados.

El cortafuegos bloquea la comunicación: compruebe la configuración del cortafuegos en el servidor y el cliente, así como cualquier otro cortafuegos que exista entre estas dos máquinas (si corresponde).

Los puertos 2222 y 2223 no están abiertos en el cortafuegos: igual que el anterior, asegúrese de que estos puertos están abiertos en todos los cortafuegos entre las dos máquinas (cliente y servidor).

No existe una contraseña para la cuenta de administrador: establezca la contraseña correcta para la cuenta de administrador (no utilice una contraseña en blanco).

Derechos de acceso insuficientes: pruebe a utilizar las credenciales de administrador de dominio al crear una tarea de implementación del agente. Si la máquina cliente está en un grupo de trabajo, utilice la cuenta de administrador local en ese ordenador en particular.

icon_details_hoverNOTA

en los sistemas operativos Windows más recientes (Windows 7, Windows 8, etc.), la cuenta de usuario del Administrador debe estar activada para ejecutar la tarea de implementación del agente. Puede crear un usuario local que sea miembro del grupo de administradores o activar la cuenta de administrador local integrada.

Para activar la cuenta de usuario del administrador:

1.Abra el símbolo de sistema administrativo

2.Introduzca el siguiente comando:

net user administrator /active:yes

El recurso compartido administrativo ADMIN$ no está disponible: la máquina cliente debe tener el recurso compartido ADMIN$ activado, asegúrese de que esté presente entre otros recursos compartidos (Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas > Administración de ordenadores > Carpetas compartidas > Recursos compartidos).

El recurso compartido administrativo IPC$ no está disponible: compruebe que el servidor pueda acceder a IPC$ con el siguiente comando desde el símbolo del sistema del servidor:

net use \\clientname\IPC$ donde clientname es el nombre del ordenador de destino

El uso compartido simple de archivos está activado: si está recibiendo el mensaje de error Acceso denegado y su entorno es mixto (contiene un dominio y un grupo de trabajo), desactive Uso compartido simple de archivos o Asistente para uso compartido en todas las máquinas que tengan problemas con la implementación del agente. Por ejemplo, en Windows 7 haga lo siguiente:

oHaga clic en Inicio, escriba carpeta en el cuadro de búsqueda y, después, haga clic en Opciones de carpeta. Haga clic en la ficha Ver y, en el cuadro de Configuración avanzada, desplácese por la lista y cancele la selección de la casilla de verificación junto a Asistente para uso compartido.

El vínculo al repositorio es incorrecto: en ERA Web Console vaya a Admin > Configuración del servidor, haga clic en Configuración avanzada > Repositorio y asegúrese de que la URL del repositorio sea correcta.

No se encontró el paquete en el repositorio: este mensaje de error habitualmente aparece cuando no hay conexión con el repositorio de ERA. Compruebe su conexión a Internet.

Linux y Mac OS

Si la implementación del agente no funciona en Linux o Mac OS, el problema habitualmente está relacionado con SSH. Compruebe el ordenador cliente y compruebe que el daemon de SSH se está ejecutando. Una vez solucionado, ejecute la implementación del agente de nuevo.