Pasos de implementación - SCCM

Siga los pasos indicados a continuación para implementar el ERA Agent en clientes utilizando SCCM:

Descargue el archivo .msi del instalador del ERA Agent de la página de descargas de ESET.

Haga clic en Implementar ERA Agent... en la sección Vínculos rápidos de la barra de menús; se abrirá una ventana emergente en la que podrá elegir Usar GPO o SCCM para la implementación; haga clic en el botón Crear script y se abrirá la configuración.

icon_section Certificado: el certificado de igual y la autoridad certificadora de ERA se seleccionan automáticamente según los certificados disponibles. Si desea utilizar un certificado que no sea el seleccionado automáticamente, haga clic en la descripción del Certificado ERA para ver una lista de los certificados disponibles y elegir el que quiera utilizar. Si desea utilizar su Certificado personalizado, haga clic en el botón de opción y cargue el archivo de certificado .pfx. Consulte Certificados personalizados con ERA si desea obtener más información.

Introduzca la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de su ERA, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

icon_section Configuración: le permite personalizar el paquete del instalador todo en uno:

1.Configuración inicial del instalador: puede elegir entre dos tipos de configuración:

oNo configurar: solo se aplicarán las políticas fusionadas en un grupo estático principal.

oSeleccionar la configuración en la lista de políticas: utilice esta opción si desea aplicar la política de configuración al ERA Agent. Haga clic en Seleccionar y elija en la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas predefinidas es adecuada, puede crear una nueva nueva política o personalizar una existente. Cuando intente seleccionar la política de nuevo, su nueva política aparecerá en la lista.

2.Otro: si es necesario, puede especificar el nombre de host del ERA Server y el número de puerto. De lo contrario, no cambie los valores predeterminados.

3.Grupo principal (opcional): puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo. Haga clic en Seleccionar para elegir el grupo estático principal para el ordenador cliente en el que utilizará el paquete del instalador todo en uno. Si desea crear un nuevo grupo estático principal, haga clic en el botón Nuevo grupo estático y utilice el asistente. El grupo recién creado se seleccionará automáticamente.

4.Seleccione Crear paquete y se abrirá una ventana emergente con el archivo install_config.ini; haga clic en Guardar archivo.

5.Coloque los archivos .msi del instalador del ERA Agent y el archivo install_config.ini en una carpeta compartida.

folder_agent_deploy_sccm

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

los ordenadores cliente necesitarán acceso de lectura o ejecución en esta carpeta compartida.

fs_agent_deploy_config08

1. Abra la consola de SCCM y haga clic en Biblioteca de software. En Gestión de aplicaciones haga clic con el botón derecho en Aplicaciones y elija Crear aplicación. Elija Instalador de Windows (archivo *.msi).

fs_agent_deploy_sccm

2.Especifique toda la información necesaria sobre la aplicación y haga clic en Siguiente.

fs_agent_deploy_sccm02

3.Haga clic con el botón derecho en la aplicación Agente de ESET Remote Administrator, haga clic en la pestaña Tipos de implementación, seleccione la única implementación disponible y, a continuación, haga clic en Edición.

fs_agent_deploy_sccm04

4. Haga clic en la pestaña Requisitos y, a continuación, haga clic en Añadir. Seleccione el sistema operativo en el menú desplegable Condición, seleccione uno de los valores del menú desplegable Operador y, a continuación, especifique los sistemas operativos en los que realizará la instalación activando las casillas de verificación correspondientes. Cuando termine, haga clic en Aceptar y, a continuación, en Aceptar de nuevo para cerrar las ventanas restantes y guardar los cambios realizados.

fs_agent_deploy_sccm06

fs_agent_deploy_sccm07

5. En la Biblioteca de software del Centro del sistema, haga clic con el botón derecho del ratón en la nueva aplicación y seleccione Distribuir contenido en el menú contextual. Siga los mensajes del Asistente para la implementación de software para completar la implementación de la aplicación.

fs_agent_deploy_sccm08

fs_agent_deploy_sccm09

fs_agent_deploy_sccm10

6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la aplicación y elija Implementar. Siga el asistente y elija la colección y el destino en los que desea implementar el agente.

fs_agent_deploy_sccm11

fs_agent_deploy_sccm12

fs_agent_deploy_sccm13

fs_agent_deploy_sccm14

fs_agent_deploy_sccm15

fs_agent_deploy_sccm16

fs_agent_deploy_sccm17

fs_agent_deploy_sccm18